水浒传读后感
这几天我读了四大名著之一的《水浒传》。
这个故事主要讲了:北宋年间,奸臣当道,民不聊生,许多英雄好汉不堪欺凌,奋起反抗。来自五湖四海的一百零八位好汉先后聚义水泊梁山,扯起“替天行道”的大旗,劫富济贫,除暴安良,闹得轰轰烈烈。
一个个人英雄人物让我目目难忘,有乐于救人于危难之中的及时雨宋江,敢于同恶势力作斗争的行者武松,疾恶如仇的花和尚鲁智深,爱憎分明的黑旋风李逵……其中我印象最深刻的是鲁智深拳打郑关西,故事讲的是:鲁智深听到哭声,原来是一对金氏父女受不了当地一个姓郑的屠户的欺凌才伤心地哭,鲁智深一拍桌子生气地说:“岂有此理”。我要去教训一下那个地痞,说着就到郑屠那故意打碴,找郑屠打得四脚朝天……
这就是我对《水浒传》的读后感。