想到那样一句话:要是可以给与,也不贫困对啊,贫困并不恐怖,恐怖的是精神的贫困可以给与他人爱,可以帮助他人,这样的人始终是精神的富有者今天我读过一篇文章《穷人》,作者是俄罗斯着著名作家列夫托尔斯泰文章内容写的是一个鱼夫和他的老婆桑娜,也有她们的五个孩子,过着艰辛的日子,每日只靠鱼夫打鱼保持一家人的生活她们的隔壁邻居西蒙去世了,留有了两个孩子,西蒙临走时并没有把小孩交给桑娜一家,但善解人意的桑娜不管不顾自身的贫困,坚定不移地担负起养育西蒙的两个孩子!
这个故事十分令我打动这对穷光蛋夫妻不管不顾自身生活艰难,积极收留2个弃儿虽然生活不富有,可是她们的精神是颇具的,她们有着一颗爱心,一颗朴实善良的心,颇具责任心!有这种就充足了.
大家不用向她们一样,收容可伶的弃儿大家应当从一点一滴的琐事学起,也做一个精神的富有者!
例如,我们可以在公共汽车上给老年人让位;在马路上扶视障在街上过路的;看到一片废旧纸张积极拾起;关闭仍在渗水的自来水龙头......这种平时琐事,足够体现出一个人的精神财富,一个人的优秀品格.
我觉得,每一个人要是去做都能保证这一点,而且会对穷光蛋夫妻造成怜悯,钦佩之感拥有这类念头,你的精神之花早已刚开始绽开了!相信你能做得更强!