鲁宾逊漂流记读后感
当我学了第11课《一本男孩子必读的书》后,我就争着让妈妈给我买了一本《鲁宾逊漂流记》。
书中的内容使我看完这一页,便继续一页的看下去,书中的主要内容是这样的:主人公鲁滨逊从小就想去坐船探险,长大后,父母无论怎样劝阻,鲁滨逊还是出海了。但由于轮船触礁了,遇难的鲁滨逊流落到一个荒无人烟的小岛上。凭借着他无比的勇气、毅力和智慧,百折不挠,辛勤劳作,不仅难以想象的种种困难生活了下来,而且改变了生存的环境。开垦出庄家地和牧场,盖起了能够遮风挡雨的住所。后来,鲁滨逊从邻岛救了一个土著人,起名“星期五”,让他成了自己的忠实仆人。最后,鲁滨逊帮助一位英国的船长制服了水手的叛乱,夺回了船只,自己也获救了,和星期五一起乘船回到了美国。从中,我深深地被鲁滨逊那种大无畏冒险、机智勇敢、百折不挠的精神所折服。
这部历险小说使我的启发有很多。他教会了我面对困难,要毫不畏惧,用机智来想办法解决。也告诉我:人,并不是一般风顺的,只有经过失败的路,才能够走向真正的成功,走向勇敢者的道路,成为一名英雄,一名强者!因此我向大家推荐这一本书,它就是告诉你遇到困难时教你怎样去面对困难,解决困难的一本书!