这个星期看了;鲁滨逊漂流记>,对此有了一些感受。我比较喜欢里面鲁滨逊在岛上生活的那一个部分。特别是在鲁滨逊生病后对上帝的真诚从无到有这一段。我认为鲁滨逊在岛上为了生活所克服的内些困难体现了人类在面临死亡的威胁时是有很大的潜力的。并且一个人的孤独比其他因素对于生存的威胁更大。而这种孤独感可以认为是对另一个人或其他什么东东的依靠。这从鲁滨逊一开始不信仰上帝,()但当他在荒岛生病时或者说在他需要另一个人照顾时就开始信仰上帝可以看出。而当他救出“星期五”后书中就不太开始提起上帝也证明了这一点。这还可以看出人类是群居动物。
;鲁滨逊漂流记>并不是作者自己的经历,而是根据一位一个人在荒岛上生活了四年半的水手对他的叙述写出来的,由此可以看出作者的想象力丰富和作者的文笔很好。