今天,我们学习了乌塔这一课。
乌塔是一个14岁的德国女孩,但她却和我们中国的同龄孩子不同,因为她一个人游闯了瑞士、奥地利等国家。
乌塔,她是那么勇敢!一个人独闯意大利。想想我们,或许我们里面没有一个人敢独自出走。因为亲人太娇惯我们了,当然更主要的是我们没有生活常识,遇到困难也不知道如何解决。乌塔每到一个地方都会差警察局的号码,做好安全防范工作,一个人独自旅游,想必会遇到很多困难,可乌塔却平安无事。
我认为乌塔这样做是对的,因为这样既能锻炼自己的独自生活能力,也可以了解一些国家地理知识,丰富我们的视野,并且可以锻炼自己的胆量。乌塔在准备去意大利的旅费时,从不向大人伸手要钱,是她自己周末去发广告单,暑假去帮人看小孩,赚取了旅费,她这种做法也是对的,靠自己的劳动换取“果实”。俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”乌塔就是这样做的,因为他明确的对作者说:“在电视上看到过意大利许多次,但只有亲自来到这里,她的美丽才深深感动了我。”
我虽然不如乌塔那么勇敢,但是我也会从小事做起:爸爸妈妈不在身边,我学会了自觉打理生活,姥姥家里有事,不能过来照顾我,我就学着自己做饭……但与乌塔相比,我还远远不够,以后我要更加努力改正缺点,培养自己独立自主的生活能力。同时多看一些书籍,增长知识,向乌塔学习,做个勇敢的人。
乌塔,这个名字深深感动了我。每个人要是都有这样的胆量,他们一定会实现自己的梦想。