《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》讲述的是小豆豆上小学的一段真实的故事。小豆豆对学校的事物感到很好奇,而做了使老师无法理解的举动,最后被老师当作淘气影响班级而退学了,后来转到了巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子。
我认为小豆豆是个活泼,可爱,对大家友好,从不欺负身体有缺陷的小朋友,知错就改,爱护小动物的小朋友。正是小林校长说:“你真是一个好孩子”。这句宝贵的话改变了小豆豆,使她对自己充满了自信,每天很开心,这句宝贵的话使小豆豆终身受益匪浅。 我很喜欢巴学园小林校长独特的教育方式和上课的模式。她们可以选择自己喜欢的课当第一节课,学得轻松,认真,每天快乐。还有暑假期间进行了好多活动,这样的实践多了,胆量大了,独立能力强了。这真是一本好书,我喜欢它!