《窗边的小豆豆》读后感
寒假里我读了日本著家柳彻子《窗边的小豆豆》一书,书里讲述了一个小孩“小豆豆”在巴学园的故事。
在这本书里我喜欢小豆豆的天真、活泼、调皮可爱。让我感受最深的是巴学园的小林宗佐校长的教育方式,校找是一个有爱心、有耐心、平易近人、和蔼可亲的人,小林老师的物殊教育使孩子们从小就学会了有爱心,团结友爱,尊重他人的品格,使小孩们懂得了怎样学习,爱学习,主动学习。
读这本书时我就觉得我仿佛是巴学园的一员了,我喜欢这里的一切,这里平等友爱,没有层次,等级之分,孩子可以自由发挥,开心的玩耍。物别是小林校长,我觉得小林校长是最好的校长。小豆豆会从一个调皮的小孩变成一个了不起的女孩都是好教育的结果。
在这书里我还懂得了什么是“山的味道,海的味道”。从有趣的命名中让孩子懂得了不挑食,不偏食的好处。
巴学园最后被美国给炸了,我觉得很心痛,我希望巴学园永远存在。