《窗边的小豆豆》读后感
在一个快乐的暑假里,我看了许多本经典文书。其中我最喜欢的就是《窗边的小豆豆》这本书 。
闭上眼睛,我好像沉浸在童话世界里,在这里,小豆豆学会了爱护书本,学会了关心别人,学会了宽容与诚实;在这里,同样会害怕、伤心、流泪。但这一切让一个上课不认真听还会影响别人的孩子,变得想象力丰富、心地善良又单纯快乐!就像校长小林先生说的:“你真是一个好孩子!”我觉得一个人的品德,其实比学习重要,如果品德不好,大家就都会讨厌他!
书中写的这所学校——巴学园给我们呈现了好榜样,对于被退学了的小豆豆,巴学园还是非常欢迎她,还带给她许多快乐!
读完这本书后,我回味无穷,觉得巴学园和其他学校与众不同,我想如果当初小豆豆没在巴学园学习的话,就不会得到校长小林先生的关心和认真的教育,那小豆豆的命运一定和现在完全不一样!
我相信,只要认真学习就没有学不好的孩子!