《爱的教育》读后感
我和妈妈一起读了一本好书,这本书的名字叫《爱的教育》。我深深地被小说中的一个个平凡人物而又不平凡的思想品质而感动。这本小说没有任何的豪情壮语,也没有任何本书以孩童的眼光书写他们的眼中的世界,老师的爱心、班长代洛西的乐于助人、华梯尼的虚荣狭隘、克洛西的坚强不息等等,小说以安利柯天真的眼光审视这身边的美与丑,善与恶,用爱去感受生活中的点点滴滴。生活中爱就像空气,在无声无息的包围着我们,但我们却认识不道一点,我们对父母的唠叨视而不见,甚至厌烦,辜负了父母对我们的爱。读了这本书我意识到自身的行为是多么的不该呀!走入安利柯的生活,目睹了他们的生活学习,知道了他们的怎么去爱,我发现爱中包含了太多太多的东西。譬如对生活的追求。爱是一种感受,爱是一种信仰,爱是一种追求.......
读了《爱的教育》,使我受益匪浅,内心震感很深,做人要做一个勇敢,正直的,一个敢于承担责任和义务的人。