哺乳动物一降生眼睛还没有张开,就知道钻进妈妈的怀里吃奶。为什么不找爸爸?因为——爸爸没有,呵呵,开个玩笑。关于孩子的教育问题,是一个千古不变的话题,古代的帝王设置太傅的官职启用博学的臣子,专门教导皇子皇孙,现代的父母绞尽脑汁学早教、做亲子培训,就为了不让孩子输在起跑线上。可是当面对着小宝贝们千奇百怪的问题时,如“我是从哪里来的?”,相信大部分的父母一定是尴尬异常,然后就是无奈的孩子说“你是从石头里蹦出来的或者是从垃圾堆里捡出来的”等等。
记得我小的时候父母就是这样告诉我的,使我一度认为自己和孙悟空是亲戚,现在想想,属实笑人。当读完这本书,我有一种冲动,我想把此书推荐给现在的父母们,它可以帮大家解决很多棘手的问题,教会父母怎么避免尴尬,其实在日常生活中,在轻松快乐的气氛里就可以把对孩子的教育渗透其中,拒绝教条式的说教,和孩子做朋友吧。