草船借箭读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,作者是罗贯。
书里面让我印象最深刻的是第46回的“草船借箭”,内容主要讲的是周瑜对诸葛亮很嫉妒,诸葛亮十天内造十万支箭陷害他,诸葛亮同周瑜斗智巧用妙计向曹操借箭,挫败了周瑜的暗算,表现了诸葛亮的特点,是有胆有识,足智多谋才智超群,以及周瑜的嫉贤妒的特点,诸葛亮神机妙算,让我敬佩他,他上知天文,下知地理,足智多谋神机妙算,他为了天下黎民百姓,放弃了平静的田园生活,打打杀杀的,局势之中。我还敬佩他的大公无私,为了汉室江山鞠躬尽瘁,死而后已,总而总之,我们要向诸葛亮那样专心钻研,心胸开阔,用自己的智慧来证实自己的成绩,只有这样才能使自己早日成才,将来为祖国做贡献。
嫉妒就像一把双刃剑,害人害己,我们到底应该如何对待与自己强的先进人物?我们要学习他们我们要学习他们的,优点弥补自身的不足,尽快赶上甚至,超越那些厉害的人二,而不能只想些办法为别人设置路障,这样心胸狭窄的人。