草船借箭读后感
你看过四大名著中的《三国演义》吗?你知道《草船借箭》的故事吗?
《草船借箭》讲的是周瑜让诸葛亮在三天之内打造十万支剑,诸葛亮便用疑兵之计,使曹操放箭,回营一数,已有十万余支。
诸葛亮以过人的智慧排除了周瑜给他带来的困难。的确,只有爱动脑筋的人才能想出这么好的办法。如果只是去打造弓箭的话,三天的时间绝对不够。诸葛亮能换一个角度去思考问题,真可谓是神人!
这说明换个角度思考问题,也许问题就能解决。
记得有一次,我在外面玩儿,一不小心划伤了手指,手上开了一个大口子。回到家后,妈妈拿了止血贴,环绕着贴在了我的伤口上。因为我的伤口是长的,所以绕了一圈又一圈也没贴好。正当我和妈妈发愁时,“智多星”爸爸来了。看见我们母女俩都愁眉苦脸的,爸爸说:“换个角度思考问题。你们看,咱们竖着贴,行不?”我们一试,还真有用!就这样,我们只是换了个角度思考问题,难题一下就解决了!
不管是古代,还是今天,我们都应该换个角度思考问题。不管是古代的诸葛亮,还是在现代的日常生活中,我们都应该做到,不是吗?