读《心》有感
这个暑假我读了一本书,叫《母亲的心》。讲的是朋友的外婆老年痴呆,连自己的老伴也不认识了,唯一认得的是自己的女儿——朋友的母亲。一次聚会,朋友的外婆在众目睽睽下小心翼翼的把菜夹进口袋,看到朋友的母亲从厨房忙完出来,朋友的外婆连忙把她拉到一边,从口袋里掏出那堆早已杂乱却又视若珍宝的菜,给了朋友的母亲,为的是让自己的女儿能吃上一些好的菜。女儿被母亲这一突如其来的行为感动的热泪盈眶。多么感人啊!虽然疾病让老人遗忘了生命中的一切关联,一切亲爱的人,而唯一不能割断的是母女的血缘,他的灵魂已经在疾病侵蚀下慢慢的死去,然而永远不肯死去的是那一颗母亲的心。
记得我第一次跟随老师外出春游的时候,妈妈一天都担心我,因为我是第一次在没有妈妈的陪伴下外出。在出发前,她反复叮咛我注意事项。当我安全回到学校,放学时,很远就看见了妈妈在门口等我,不住的往里面张望,看到我后露出了安心的笑容。妈妈对我又亲,又抱,问了我好多春游时发生的事情,为我的成长感到骄傲。
虽然妈妈在我惹她生气的时候,也会打我骂我,但我知道那是因为爱我才这样的。母亲的爱无处不在,即使在最黑暗的角落,母亲的爱也会为我们带来无尽的光明。