读《心》有感
从小,我就向往蓝天,爱看飞机。我还经常做梦,梦到自己驾驶着飞机在蓝天上自由的翱翔。
恰巧,最近妈妈带回来一本书,书名叫《我的中国心》。我无意中信手拈来阅读。被书中的情节深深吸引。这本书主要介绍了我国著名的航空发动机专家吴大观爷爷以及他的航空梦想。吴大观爷爷大学原先念的是机械系,后来由于听说了几个飞行员的英雄故事,了解到孙中山先生提出的“航空救国”的口号。最主要是当时日本鬼子对我们国家疯狂轰炸,老百姓都生活在水深火热之中。吴大观爷爷的强烈爱国心促使他毫不犹豫改学了航空系。学成后他毅然放弃了国外优越的条件回到了自己伟大祖国的怀抱。吴爷爷是一个有60年党龄的优秀党员,他保持46年多交党费。一生爱党爱国,党永远在他心中,祖国的国防事业始终在他心中,他为祖国航空发动机的振兴发展创造了无数个第一,也是我国当之无愧的“发动机之父”。
最让我佩服的是,吴大观爷爷始终用一个优秀党员的标准严格要求自己,以国家与人民的利益为首位。为了祖国的国防事业兢兢业业,对工作一丝不苟,在工作中不放过一丝一毫的疑问,不怕苦、不怕累。我现在还是一名小学生,还不能报效祖国,为祖国做什么贡献,但我有一颗热爱航空事业的心,我有满腔热情。可是只有满腔热情是远远不够的。回想我平时作业马马虎虎、拖拖拉拉,妈妈总说我敷衍了事,说像我这样别说“神七”了,就连飞机都还上不了天。原来我还很不服气。现在我读了《我的中国心》,看到吴爷爷对待工作极度耐心、钻研的态度,感触很深。我觉得做事情要不就不做,要做就一定要做到最好!
为了我的航空梦,我要向吴爷爷学习,学习他的精神。对待学习不放过一丝丝疑问,尽量提高效率,最终实现“更高、更强、更好”!