妈妈给我买了一套沈石溪的动物小说,拿着书我一眼就发现了我梦寐以求的小说——《狼王梦》。我便迫不及待的拿起书来,如饥似渴的读了起来。
读完了这本书,我感动了,感动的是紫岚作为一个母亲,对自己的孩子的所有付出。她千方百计,不顾一切的培养自己的孩子,努力让自己的孩子成为狼王。
紫岚从一个狼见狼爱的母狼,变成了一个摔断了腿,弄断了门牙,放弃了婚烟,甚至牺牲了自己的生命,她做的一切,都是为了他的儿子,儿子是她生命的全部,狼王是她一生的追求。
现实生活中,我们的家长、我们的爸爸妈妈不也是这样吗?总是“望子成龙,望女成凤”。生活上无微不至的照顾我们,学习上更是给我们创造良好的学习环境,然而有的人却上课不认真听讲,不务正业的去玩耍,把宝贵的时间都白白的浪费掉,一点都不清楚母亲对自己的付出。难道他们都没有一点人性吗?真的不知道母亲对他的心思么?为了孩子有更美好的明天,有些家长花钱让自己的孩子上各种补习班,可有的人还是不理解妈妈的良苦用心,不好好的学习,最后还是一塌糊涂。亲爱的同学们,让我们一起努力学习,考个好成绩来回报老师,回报家长,回报所有关心自己的人。
紫兰一个坚强的母亲,一个执着的母亲,一个伟大的母亲!而我们每一个人其实都有一个伟大的、无私的母亲!