三年级读后感
《小王子》读后感
这个暑假,我捧起风靡世界的《小王子》,并随之进行了一次用心去看、去感受的奇妙之旅。
《小王子》讲述了“我”因飞机故障迫降到撒哈拉沙漠上,邂逅了一个来自外星球的小人儿——小王子的幻想故事。通过与小王子的交流,“我”了解到他所居住的星球和他在太空中的奇遇:他分别拜访了国王的、爱慕虚荣人的、酒鬼的、商人的、点灯人的和地理学家的星球,最后来到了巨大的地球。在地球上他又遇到了蛇、玫瑰、狐狸、扳道工、商贩等等,由此他明白了生活的道理和生命的本质。
我曾经读过弗朗西丝·霍奇森·伯内特的著作《小公主》,虽然这两本书的作者天各一方,内容也大相径庭,但是作品名字上的巧合让我禁不住联想,这两本书传递的真实意义或许有相同之处。《小公主》是我最喜爱的书之一。书中那个拥有公主般气质和举止的小萨拉·克鲁让我着迷,无论身处顺境还是逆境,她都保持着内心的纯洁与高贵,保持着对美好生活的向往和努力。