这本书讲的是珍妮和一朵神奇的七色花的故事。
珍妮在买面包圈的时候迷路了。这时,在珍妮眼前出现了一位神奇的老婆婆,老婆婆可怜她,就给了她一朵七色花,可以实现七个愿望,并且告诉了珍妮实现愿望的神奇口诀。珍妮向老婆婆道谢后高高兴兴地回家了。珍妮用的可真快呀,一会儿就把七色花的六片花瓣用完了。正当她想用最后一片花瓣实现她买零食的愿望的时候,看到了一个小男孩。珍妮发现他只有一条腿,就用七色花的神奇口诀帮他实现了拥有一双健康双腿的愿望。小男孩、珍妮和其他小伙伴们一起比赛跑步、跳绳、踢毽子,大家玩得可高兴了。
读完这个故事,我想到了一句谚语“赠人玫瑰,手有余香”。你帮助了别人,别人也会帮助你。你将你的快乐分享给别人,别人也会将他的快乐分享给你,因为爱和快乐是会传递的。有时候仅仅是一些小小的帮助就会给别人带来快乐。文中的珍妮帮助小男孩实现了拥有一双健康双腿的愿望,同时珍妮也交到了一个新的好朋友。珍妮和小男孩都获得了快乐。我也要在自己力所能及的范围内去帮助别人。我在学校里是老师的小帮手,在家里是爸爸妈妈的小助手。但我觉得还不够,我要每天进步一点点,成为更好的自己,才有能力去帮助更多的人。