《七色花》这本书我非常非常的喜欢,故事是这样讲的。
从前,有一个小女孩儿去买面包圈,她走着走着,突然发现自己迷路了。一个老婆婆给小女孩儿了一朵有着七片花瓣的七色花,分别是红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。这朵七色花还有魔力,一念咒语就可以实现一个愿望。
那个小女孩儿实现了好几个愿望,到最后一个愿望时,她自言自语地说:“最后一个愿望,许什么呢?”想着想着,不知不觉地地走到了长椅边,小女孩儿看见长椅上坐着一个小男孩儿。她问:“你怎么不去玩儿呢?”小男孩儿说:“我的脚有病,所以不可以下去玩儿。”
小女孩许下了最后的一个愿望,就是快点让小男孩儿的脚快快好起来。不一会儿,小男孩儿就可以玩儿了,脚也不疼了。
读了这个故事,我知道了,不要光想着自己,也要想一想其他的人或朋友,做一些有意义的事情。