珍妮有一朵神奇的七色花,她浪费了六片花瓣,但她用最后一片治好了男孩维嘉的腿,使他能和其他小朋友一样快乐的玩耍。
假如我是珍妮的那朵七色花,我会告诉她……我会告诉她:你不能浪费这每片花瓣。你应该用我身上这片蓝色花瓣治疗所有的盲人,把每根花丝化成晶莹的露水,滴入盲人那苍白的眼中,使他们重见光明。当你看到那么多失去光润的眼神重新明亮起来,你会比用花瓣换回肠子要高兴的多,我当然也不会为失去了这美丽的花瓣而伤心、哭泣。我会告诉她:请你跟我去沙漠看看吧。在这漫无边际的沙漠中,你只能看到一望无际的黄沙,到处都是沙丘,就连天空也被黄沙掩盖,天地间混黄一体。
这里几乎没有绿色,就算有,也只有仙人掌那憔悴的绿,你会被黄沙遮住眼,流下混有泥沙的泪水。我身上这片黄色的花瓣,能化作雨水,你应该摘下它,抛入空中,雨水顷刻间会从天而降,滋润干枯的大地。天空转眼重现蓝色,沙漠渐渐生长出绿色的幼苗,它们飞快地长大,使沙漠一下子变成植物的海洋。我会告诉她:你一定很喜欢动物吧!现在,有多少动物已经灭绝,又有多少动物已经到了灭绝的边缘。你不能置之不理,你应该从我身上采下那片红色的花瓣,它能化作许多已灭绝和即将灭绝的动物,重投大自然的怀抱。你还要告诉人们,不要再残杀那些可爱的生命了,不然会给人类自己带来危害。我会告诉她……我还会告诉她:我愿失去所有美丽的色彩,哪怕只剩下一个光秃秃的花杆,我仍感到骄傲。
珍妮,不要为我难过,我的牺牲为世界苍生带来了一线生机。只要你还喜欢我,就不要丢弃我,把我种到花盆里,等我又长出新的花瓣,我们再一起去为人类幸福做更大的贡献。