名人故事读后感
这个暑假里,我看了各种各样的书,其中我最喜欢看的书就是《名人故事》。因为这本书讲了很多名人的故事,让我懂得了很多道理,最让我感动的就是《凿壁借光》这个故事。 《凿壁借光》讲了西汉时期有一个名人叫匡衡,他在汉元帝时期担任过宰相。他小时候家里非常穷,连一根蜡烛都买不起,晚上看书没有灯光,于是他急中生智想了个办法。他偷偷在墙上凿了个洞,让邻居家的光线从墙里穿过来。虽然光线很微弱,但他还能勉强读书。就这样他读完了家里所有的书,还到处借书读。他的生活非常贫穷,但他通过努力取得了成功。和他相比,我现在的生活幸福多了。我生活在一个幸福的家庭,有充足的灯光和安静的学习环境,有很多漂亮的文具,还有很多新书可以看。我应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大做一个有用的人。