名人故事读后感
《名人故事》这本书让我了解了世界上的科学家、数学家、音乐家……的故事,就因为如此,这本书才成了我的最爱之一。
珍惜时间的鲁迅,让我明白了:时间就像是被海绵吸收的水,只要使劲地挤,总是有的。但如果你根本没有注意到时间是那么的宝贵,那么”海绵里的水“就会被你白白地浪费掉。为中华之崛起而读书的周恩来总理,给了我启示:每个人都要有做一代豪杰的雄心壮志!音乐家贝多芬,让我知道:音乐是用来去弘扬人类的美德,给那些不幸的人送去快乐和幸福。发明大王爱迪生,让我明白:要用我的聪明和智慧去发明创造,为人类造福。聪明的牛顿,让我知道:要时时刻刻的读书、学习,这样才会前程无量这就是我感悟最深的几篇故事。
但是,我总不能把眼光放在这一本书上。以后,我要多多读书,了解更多、更有趣的知识。