名人故事读后感
俗话说得好,书籍是我们知识的源泉和智慧的结晶;书籍是引领我们前行的灯塔和指路明灯;书籍是我们心灵的精神食粮和情感的滋养。今天,我阅读了《名人故事》,深受启发。
没有辛勤的耕耘,就不会有丰硕的收获。正如鲁迅通过刻苦学习,成为了一代伟大的文学家;孔子通过毕生的努力,成为了中国古代的圣贤;爱因斯坦通过不懈的钻研,成为了一代杰出的物理学家;屈原通过几十年的创作,成为了楚国的著名诗人……希望这样修改后符合您的要求。
孔子是古代中国伟大的思想家和教育家,被后人尊称为“至圣先师”。他出生在贫寒的家庭,没有经济条件接受良好的教育。但是,他勤奋好学,虚心求教,不放过任何向他请教的机会,不论是老人还是小孩。他善于追根究底,有时候会问个没完没了,因此被人们戏称为“百问先生”。请将下面这段内容翻译成英文:孔子是古代中国伟大的思想家和教育家,被后人尊称为“至圣先师”。他出生在贫寒的家庭,没有经济条件接受良好的教育。但是,他勤奋好学,虚心求教,不放过任何向他请教的机会,不论是老人还是小孩。他善于追根究底,有时候会问个没完没了,因此被人们戏称为“百问先生”。
成年之后,他的求知欲更强了。一次,他得到了一部《易经》,就像得了稀世珍宝一样高兴地把它抱回家,逐字逐句地读起来。他读一遍不懂,就读第二遍;读第二遍不懂,就读第三遍……这样读来翻去,连穿在竹木简上的牛皮带都断了。就这样,他换了三次带子,这就是“韦编三绝”这个成语的来历。
读完《名人故事》这本书,我受到了深刻的教育。我明白了只要我们目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们的美好愿望。