名人故事读后感
在《中外名人故事》中,讲述了很多名人的成长经历,其中,在“中国卷”中我最喜欢诸葛亮!水镜先生出了很多难题,诸葛亮都一一答对了!最后成功地出师了!
我还明白李嘉诚是如何成功的!他不断的变换工作!找到自己在行的工作!再加上不断地努力,让自己获得了今天的成功!
我还十分敬佩李时珍!在小时候大胆的给人开药单,还读了十分多的医学书,看到很多老百姓不懂得用草药,他用了41年,写了一本《本草纲目》,让老百姓也懂得如何用医、用药。
在“外国卷”中,我十分喜欢牛顿,在他的学习中,发生了很多有趣的趣事!牛顿在煮鸡蛋是把鸡蛋当成了手表,和朋友玩时,拿个东西,却去做实验了!
一个个名人在这本书上都让我认识了!我要向他们学习!做一个对社会有贡献的人。