最近我读了一本非常好玩的书,叫做《灰尘的旅行》。这本书讲了土壤、细胞、热等等,这些都是我感爱好的东西。一起先我看到书名,觉得自己好像没什么看的欲望。但是自从我起先读这本书之后,就根本停下来了。恨不得一天就把它读完。
书中“灰尘是地球上永不疲乏的旅行者”这句话我很是喜爱。原来当一粒灰尘的好处这么的多,可以四处旅行。可细致想想似乎又没那么好,因为它只能同流合污,不能自己作主。就好比在看这本书的我,假如不能翻到下一页去看,那感觉肯定不好受。
书中我最喜爱“镜子的故事”,里面讲了镜子从古至今以来的改变。一起先古人用的是铜镜,照得不是很清晰,而且遇到水简单生锈,那样的镜子用起来确定不便利。现在的镜子那是真的牛,有的镜子照起来可以让人变得苗条,有的镜子照起来可以让人变高,还有的可以让人变得上身胖下身长。现在的镜子真是五花八门,工艺惊人啊!我还喜爱细菌和人那一章,更精确的说我最喜爱的是“炼铁的故事”。我当时一看上面说到人们没有铁的样子,我就觉得好可怕。原来我们身边随处可见的铁竟然那么重要!想想也是,我们的生活到处都须要铁,那么铁确定是很重要的啊!看来我要好好珍惜自己身边那些随处可见的,但又毫不一般的东西了。假如说铁很重要,那么电对我们来说同样重要。因为我觉得假如没有了电,那么我们身边的机器都无法正常运转了。那么世界将会变得乌漆抹黑一片,光想想那样的场景就让我胆怯。
《灰尘的旅行》真是一本难得的好书,让我深深着迷。作者在书中还运用了许多的好词好句,让人在看书的时候不会觉得枯燥,反觉得轻松好玩。这位作者太了不得了。