毛毛读后感
今天我读了一本书,名字叫《毛毛》,读后感觉收获很大。
这本书讲的是一个名叫毛毛,不知年龄,不知来自何方的小女孩。她拥有常人没有的“灵敏听力”,她只用倾听的方式就能解决朋友们的问题和纷争。人们受了无处不在的灰先生蒙骗,于是毛毛冒着生命的危险,见到了时光老人侯拉师傅,在时间王国里,她发现了世界和人类的大秘密,即“时间就是生命”。她知道后,又回到了现实世界勇斗那些灰先生,并最终取得了胜利。
毛毛总是能用倾听来解决问题,所以大家都很喜欢找她来帮忙。后来,她用自己的倾听使灰先生说出了真相。知道真相后,毛毛并没有退缩,而是冒着生命的危险去帮助大家。这种乐于助人的品质是多么地值得我们学习呀!同时,毛毛也是一个善良的小女孩。她首先发现了人们的异常,感觉到了奇怪。后来灰先生说出了真相,才使她明白。她又对这件事十分重视,才取得了成功。如果当时她对这件事不重视,灰先生不久后将统治整个世界,就因为她对别人的每一件事都很关心,才不会引起这么大的后果。
势力单薄的小女孩竟然战胜强大的现在恶魔,这是一件不可思议的事情。毛毛的这种精神,是永远值得我们学习的。