读《七色花》有感
这个故事中的珍妮得到了一朵七色花,可以帮自己实现七个愿望。可是珍妮因为贪玩把它都浪费掉了,到了最后才知道不对,明白了其中的道理,帮助小男孩治好了腿,开心的和小男孩玩起来。
读了这个故事启发我,让自己最快乐的,不是没完没了的游戏,不是拥有多少可爱的玩具,而是拥有一颗爱心去帮助别人,做一些有意义的事。只有这样,才能使自己快乐起来。
七色花的读后感三百字左右3
今天我读了《七色花》的故事。故事讲了:一位老婆婆给珍妮一朵七色花,老婆婆对她说:”只要撕下一片花瓣说出你的愿望就可以实现。“珍妮用了六片瓣,还剩一片花瓣时,她看见板凳上的小男孩,珍妮想和他玩捉迷藏,可是小男孩是跛子,珍妮毫不犹豫地撕下最后一片花瓣帮助小男孩健康起来。
这个故事教育我们面对有困难的朋友时,要慷慨地给予友好和无私的帮助。