读《七色花》有感
今天,我读了一个故事,故事的名字叫《七色花》。故事中的小女孩叫珍妮,她迷路了,幸运的是她获得了一位老妈妈的帮助,得到了一朵七色花。这种花有七片花瓣,每片都花瓣能帮她实现一个愿望。
珍妮摘下第一片花瓣,想用它来回家,一眨眼的工夫,她就回到了家里。回到家珍妮想把七色花放到花盆里,可不小心把花盆打碎了,于是她摘下第二片花瓣,把花盆恢复了原样。珍妮看到外面男孩们在玩“北极探险”的游戏,她也想参加,可男孩们不和珍妮玩。珍妮又摘下一片花瓣要去北极。北极冰天雪地,把珍妮都冻僵了,她摘下一片花瓣说我要回家。回到家后,珍妮看到邻居家的小孩有好多玩具,她也想有许多玩具,她又摘了一片花瓣,许多玩具不停地出现在她眼前。玩具越来越多,她很害怕,摘下一片花瓣把玩具变没了。就剩一片花瓣了,该用它来实现什么愿望呢?这时,珍妮遇到一个双腿残疾的小男孩,看到他孤独地坐在轮椅上,珍妮很想帮帮他。她用最后一片花瓣让男孩恢复了健康。
七色花是神奇的,我也想要一朵七色花。假如我有七色花,我该用它来实现些什么愿望呢?珍妮的行为给了我很好的启示,这七次中,我认为她最后一次用得最好,因为这次她用七色花帮助了别人,给别人带来的快乐,自己也收获了快乐。而前面六次都是只顾自己,反而没有获得快乐。