《希腊神话》读后感
今年暑假,我看完的第一本书是《希腊神话故事》,所以就写下来了,《希腊神话故事》读后感。
我先给大家讲一下木箱子里的孩子的故事吧!宙斯儿子的外祖父做了一个梦。梦见宙斯儿珀尔修斯会夺取自己的王位和生命。所以就把他和他母亲装在箱子里,后来这个箱子被一对兄弟捡到了。珀尔修斯长大后,第一件事就是把女怪杀死了。接着又让妖怪之父的女儿告诉自己仙女在哪。仙女又给了珀尔修斯三个宝物,让他去把妖怪之父的另外三个女儿中最小的女儿——墨杜萨的头颅砍下来。他们三个人有一个共同的特点,凡是看见她头的人都会变成大石头,读后感《《希腊神话故事》读后感》。所以他用盾牌作镜子,杀死了墨杜萨。后来他救了一个公主,和她过上了幸福美满的生活。
在这个小故事中,珀尔修斯告诉我们做什么事都要勇敢,有勇气去面对。去发现,坚持不懈,要做对自己有意义的事情,不要做什么偷鸡摸狗的事情。珀尔修斯是一个伟大的神,珀尔修斯是一个正义的神,珀尔修斯是一个遇到困难不会退缩的神···让我们一起记住:善有善报,恶有恶报这句话吧!这可是千古流传的名言。
这本书中所有感人肺腑的故事,我都不会忘记的。