《希腊神话》读后感
最近我读了一本名叫《希腊神话》的书,书中讲了许许多多古希腊的奇妙故事。
在人类的原始时代,出于科技的落后,人们会把一些自然现象视为神的意志和力量,通过文字的渲染便成了神话。
在这本书中,使我记忆最深刻的就是普罗米修斯。
普罗米修斯,为人类盗取火种的那位勇者。他帮人类解决了没有火的痛苦,教会了人类生存和生活的技能,他与宙斯不屈不挠的战斗,体现出他不畏强权的精神。
他还因为盗取火种,被宙斯钉在了悬崖上,他觉得这样如果可以换来人类幸福的生活是值得的。普罗米修斯这种奉献精神与坚韧执着的品格,值得我们去学习。
勇敢、坚强、无私,我想这就是我对这位教会人类生存和生活技能,并为人类盗取火种的普罗米修斯的最深刻的印象吧!
美好的生活来之不易,有的人为此甚至失去了自己的生命,我们更应该珍惜今天富足安定的生活,并帮助一些需要帮助的人。
读完这本书,我从书中的人物身上获得了很多东西。它能让我们在品味悠久灿烂的《希腊神话》的同时,领悟人生。