简爱是一个非常普通的女孩,从小就失去了父母,被寄养在里德阿姨家,但无论她做什么,她都不能取悦阿姨,所以她决定去上学。当她来到学校听她的好朋友海伦说这是一所相当于孤独学院的学校时,她非常高兴,因为这里的孩子都是孤儿,他们的想法是一致的。从那时起,她开始了新的生活。她在那里当了两年老师。当她离开学校开始找工作时,她很快就有了一份好工作。在那里,她救了罗切斯特先生,和罗切斯特先生生了一个可爱的孩子。
是的,这就是简爱的生活。从书中,我看到了她的勇气,她的爱和尊严。我感到羞愧。如果是我,罗切斯特先生的房间着火了。我不敢冲进去用水浇火。
在现实生活中,我的父母做错了,但我不敢反驳,但简爱立即纠正了成年人说的话,但我不敢说,事实上,我心中的恶棍在喊:不!你错了。我钦佩简爱的勇气。
简爱一个普通的女孩,事实上,她并不普通,她很伟大,因为她告诉我们一个事实,即使是最普通的女孩,也应该有自己的勇气、爱和尊严。