今天,我读了一篇名为《皇帝的新衣服》的文章。我认为这个故事中的皇帝特别愚蠢。它有多愚蠢?让我告诉你!他花了很多钱请两个骗子给他做衣服。骗子假装做衣服。事实上,他什么也没做。后来,皇帝穿上了他们的“衣服”。就这样,他什么也没穿。他认为自己很漂亮,但实际上他出去了。
看完这个故事,我明白了一个道理:做事要用自己的眼睛看,用自己的头脑思考,不要盲目相信别人。这篇文章揭露并讽刺了皇帝和大臣们的虚伪、愚蠢和自欺欺人的丑陋行为,通过一个愚蠢、无能、奢侈的皇帝被欺骗的故事。骗局与文章中的皇权相结合。事实上,根本没有衣服。说“看不见”是真的,但敢说真话是“无能”或“愚蠢得救药”。在这样的压力下,“没有人愿意让人们知道他们什么也看不见,因为这种酒会显示他们无能或太愚蠢”。
从皇帝到大臣,到朝廷官员,每个人都欺骗自己,最后表演了一部皇帝赤身裸体举行仪式的丑剧。人们不得不先说谎,最后一个孩子说了真话,最后所有的人都说了真话,皇帝和大臣们只是假装,直到游泳仪式结束。
作者凭借自己天才的想象力,通过两个骗子的骗局,戏弄皇帝,戏弄皇帝,失去尊严,童话讽刺鞭无情地批评腐朽的封建王朝,至高无上的皇帝和一群美丽的大臣,愚蠢、卑鄙、虚伪,为了保持自欺欺人等恶行的权利,出来展示公众。童话还告诉我们,要保持童心,无私无畏,敢于说实话。