读《安徒生童话》有感
我读过很多故事书,但我最喜欢的还是《安徒生童话》。
最令我注目的是《卖火柴的小女孩》。故事里面说一个小女孩在寒冷的冬天去卖火柴,但行人都没有去买她的火柴,她只好躲在角落里划着火柴。她划了很多很多的火柴,看到了许多美好的东西,但火柴一灭,东西就消失。一次,她看到了奶奶。小女孩知道:只要火柴一灭,奶奶就会消失。于是,她把所有的火柴都点起来了。过了一会儿,奶奶把她带到了天堂。
看完这个故事,我觉得小女孩很可怜。可我们有着关心我们的老师、疼爱我们的爸爸妈妈,我们从不担心挨饿受冻。我们要珍惜现在的幸福生活、感恩爸爸妈妈的养育、感恩老师教诲、珍爱身边每一个人,让世界充满爱!