读《安徒生童话》有感
《安徒生童话》中,我最喜欢的故事就是《海的女儿》。小人鱼为了追求爱情梦想而不惜牺牲自己生命的伟大精神令我深受感动。
小人鱼,顾名思义,那是一条美人鱼。可是,这个小人鱼为了追求爱情,放弃了自己甜美的声音,忍受着巨痛,最后化成泡沫。可是在追求爱情梦想的过程中,她却是多么无私啊!当她遇到那位老巫婆时,她不惜牺牲她那美满的声音,换回一双人的双脚。当小人鱼化成泡沫时,她那甜美的声音就像一道永远抹不去的彩虹。
小人鱼,为了她心爱的王子,牺牲了自己的声音,甚至自己的幸福。为什么呢?我觉得这是一种无私而伟大的爱呀!她为了获得王子的幸福宁可牺牲自己的生命。这种精神值得我们每一个人学习。
小人鱼,她不仅牺牲了自己,还牺牲了别人,她那种精神,值得我们每一个人去学习。虽然这只是童话,可她也让小人鱼有了一个美好的结局。