《寂静的春天》读后感
环境保护,当今世界最重要的问题,几十年前只是一些生物学家的想象。真正使环境保护越来越受到人们的重视,并直接导致将环境保护纳入政策法规的是一本熟悉而又陌生的书——《寂静的春天》,这本书也是世界上第一本以环境保护为主题的书。
1992年,该书被推选为近50年来最有影响的书。这些年来,各国也开始了重视环境保护,同时我们也意识到关注环境保护不仅仅是政府和工业界的事情,更是我们每个公民自己的分内之事。
爱环境就是爱自己。
风,轻轻吹;树枝,长风。灿烂的阳光,在心脏晒在身上,温暖,转身春天!这种鸟啁啾,发现春天的风景,它应该是有趣的,或欢快!
但我不明白她为什么沉默,所以我带着问号走进来
故事的开始发生在一个宁静的乡村,但传播死亡的气息,罪魁祸首就是大量使用农药频繁,导致了一系列的水污染和生态系统其他损害的严重问题。作者呼吁人们热爱大自然。
所有的社会问题都是因为我们是如此的安静、美丽、鸟语花香。现在,中国只有沉默,这已经成为一个企业没有发言权的春天。正是这些小小的生命装饰着大自然。无论是晴天、雨季还是严酷的冬天,他们都能让学生每天忙于工作。当他们的生活触手可及时,他们仍然不停地工作。
但是当春天来临的时候,它使这些沉睡的小生命复活。这些小生命具有我们成为维持自然平衡和人类发展的盟友所需要的自然属性,但我们现在正在向它们开火。
当世界的颜色褪去,构图陷入黑暗,直到最后她沉默了,仿佛一切都是沉默的。春天怎么会没有声音?在这个自然世界中,存在着相互影响和共同利益。一旦生态系统遭到破坏,生产者和消费者也将受到伤害。最终,它只会消失。她会抑制自己的情绪看到这,我不禁想到我们的家园,我们的祖国,虽然顺应自然,也对自然的改造,慢慢美丽的家园自己,滥用农药,肆意破坏,事实上,没有一个正确的相信没有昆虫的世界是一个冰清玉洁。我们是地球的只是用户,而不是主人,我们想分享与其他小生命在这个星球在一起,这些小团体的支点是平衡的生活。
我国必须充分尊重她,尊重学生的天性和发展规律。不要轻易改变它。但要保护她,以最温和的方式恢复她的活力。我们利用昆虫的天敌来压制或制服它们。昆虫总是害怕一些对手。总之,不要滥用化学品,让它回归春天和充满活力的企业,因为没有春天,中国就不会平静和快乐!
春犹如一朵美丽而圣洁的花,但是这朵花正被人类搞得面目全非。
每天早上我起床时,鸟儿清脆的歌声会爬进我的房间,看到燕子轻盈的身影和柳树嫩芽。但现在好多了。树不长芽,鸟不哭,燕子也看不见。小朋友们不在油田里奔跑,他们缺乏春天的快乐。树木几乎被人类砍伐,而人类是罪魁祸首。
当夜幕笼罩着整个大地的时候,有两个人闯进了一大片树林,他们一手拿着手电筒,一手提着篮子,去寻找那代表春天的鸟蛋,一夜之间竟然摸了整整一筐。当鸟妈妈回来的时候,看到我的孩子失踪,我感到很难过。我必须向人类寻求报复。黎明时分,一群人一看到树就砍掉了斧头,使鸟儿无家可归。鸟儿的孩子找不到了,他们的家也不见了。为了杀死所有的鸟,人类捕捉所有被拯救的鸟,并将它们卖给主要的酒店供人类享用。上帝不知不觉地把整个森林变成了光秃秃的。
由于人类的滥砍滥伐,导致世界的森林正在以飞速下降,每天早上起来,不再有和谐的气息。在春天快要结束的时候,“小桥流水人家”,每天都有那么一群小朋友在河里玩耍,捉虾,可自从树林被砍之后,导致里边没有虾,小朋友没有办法在河里玩耍。
近年来,人们已经意识到保护环境、生态和自然界所有原始生物的必要性。渐渐地,我们所居住的地球正在恢复其原始面貌。