大家好,我是党山小学203班的赵宜绚,暑假的时候,哥哥推荐我读他喜欢的一本书,名字叫做《彼得·潘》。这本书很厚,我一开始都怕读不完呢,可是越看越有趣,不知不觉就把它看完了。
听爸爸说这本书是世界经典少儿读物,是英国作家詹姆斯巴里专门写给孩子们的一本书。里面的主人公是一个叫彼得。潘的小男孩,他跟许多孩子一样很贪玩,不喜欢学习,但又勇敢聪明而且善良,最厉害的是他还会飞呢,可以自由自在地在天空飞翔,去云朵上面睡觉,飞往自己想去的任何地方。我和哥哥都很羡慕他的本领,要是我们也会飞就太好了。
有一天,彼得。潘飞进了达林先生的家,教会了女孩温迪和她的两个弟弟约翰和迈克尔飞行的本领,并把他们带到了“梦幻岛”上,孩子们在岛上过着快乐的日子,就像我们平时过家家一样好玩。岛上还有印第安人、美人鱼和海盗,海盗船长胡克是大坏蛋,会杀人,很凶恶,孩子们碰到了很多麻烦,但是小飞侠彼得。潘会飞行又会剑术,聪明又勇敢,每次都能让大家脱险。最后几个孩子要回家被海盗们抓了起来,彼得。潘打败了海盗胡克,把他喂了鳄鱼,救出了所有的孩子。
孩子们回到家,长大后他们的孩子和孩子的孩子们又跟彼得。潘玩,因为小飞侠永远长不大,就这样永远快乐。