今年这个暑假,在教师的推荐下,我读了《小飞侠彼得。潘》这本书,我十分喜欢这本书,也喜欢里面的主人公,助人为乐的彼得。潘。
书中讲了一个叫彼得。潘的男孩,他没有妈妈,有一天,他遇到了温蒂,温蒂对梦幻岛充满向往,于是她带着自我的两个弟弟一齐来到了梦幻岛。梦幻岛中,彼得潘收留了很多无家可归的男孩子,他们都是从婴儿车里跌落的,7天都没有人来认领的小孩。于是,温蒂成了妈妈,彼得。潘成了爸爸,他们有很多的孩子,小嘟嘟、小尖尖、小卷毛、小不点儿、麦克儿、约翰,还有双胞胎……他们一齐度过了很多欢乐的时光,直到孩子们长大,温蒂带着除了彼得。潘以外的所有人回到了自我原先的家。
在故事中,彼得。潘把风筝让给温蒂的情节中,更我体会到了彼得。潘是一个乐于助人的人。在立刻要被淹没的礁石上,仅有一个人能够被风筝带走,彼得潘毫不犹豫地把风筝让给了温蒂。从中我想起了我的朋友朱家阳,他常常这样把一些文具,在同学最需要的时候,借给他们,并且还经常帮忙那些女生们修理修正带呢。
这个故事,让我们明白了,在生活中要做一个乐于帮忙别人的人。