常听到一些女性说“做女人真苦,下辈子要变成男人”。确实作为女人从月经初潮到结婚怀孕,从生儿育女,直至更年绝经,数不尽的苦楚始终相伴。然而当你发育成熟展示着女性的魅力时;当你初为人母、满怀喜悦为怀中婴儿哺乳时;当事业有成、儿女成人时,你一定会感到无比幸福和欣慰,感到做女人其实挺好,只要了解女性健康小常识,女人一样会过得很好。
女性健康生活小常识希望能帮助您多掌握一些有关的科学知识,帮您做好自我保健,减少病痛,尽享做女人的喜悦。
1女人不能让自己冷。
冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅,面部就会长斑,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气,所以很多女人皮肤像细瓷一样完美,却一点不青春,假假的感觉;而一些年青女人再怎么长豆豆还是很有生机。更可怕的一点是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦体质过冷,它就会选择长更多的脂肪来保温,我们的肚脐下就会长肥肉。而一旦气血充足温暖,这些肥肉没有存在的必要,自动就会跑光光。
2女人要激素。
说起来女人真是可怜啊,从第一次月经到绝经就是400多颗卵子,真的是用一颗少一颗,等用完了,咱作为小美女的命运也就基本over了,只能尽力做一个优雅的老太太。每一次排卵的过程就是一次激素的代谢,体内激素水平正常的女人,脸色红润细腻。代谢不好的女人,脸上就会出现各种各样的毛病,我每次在医院体检,偷看那些来治妇女病的女人,一个个脸色灰黄满脸斑点,都不忍心看。
3特殊时期的痛。
战斗的武器,就是老姜。
可能很多人都试过在痛的时候喝姜汤吧。喝一两次效果不一定明显。姜是最能温暖身体的了,并且不会像益母草那样多喝有副作用。一定要老姜,在感觉日子快到或第一天痛的时候吃。把姜削成薄片(姜皮一定要保留),尽量多几片,越辣越好,加几勺红糖。不用怕热量高,女人在此期间可大量吃糖且不会胖。可以再加一点红枣和桂圆。用沸水泡姜茶喝。要喝滚烫的姜茶才有效。如果一杯不够可加红糖再泡一次,两大杯下肚,会喝出一身汗来,痛感能立刻减轻。关键点,姜要够多,茶要够烫。
注意事项
在月经期间应注意一些女性健康生活小常识比如不做剧烈运动,不碰冷水更不能喝冷水,不能吃刺激性的食物。
每天保持良好心情;注意生活卫生;不熬夜。
定期做身体全面检查。