我记得当我还是个孩子的时候,奶奶经常给我讲一些童话故事。从那以后,我深深地爱上了童话故事。八岁的时候,我特意让妈妈给我买一本《格林童话》。每次看书,都是我最快乐的时光。《格林童话》不仅是一个充满幻想的奇幻壮丽世界,也是一个浪漫神奇的幻想世界,更是一个简单纯真的童心世界。曲折精彩的故事深深吸引了我,开启了我的心灵。
再看一遍《格林童话》,却得到了与以前不同的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,充满梦想,很不真实。但我认为童话故事也充满了哲学。过去,我听故事,只关注故事的情节,却忽略了它的意义。现在我学到了很多,每一个有趣的故事都有它深刻的人生哲学。比如《背包、帽子、号角》告诉我们,做事不要太贪心,多做能帮助别人的事,以后一定会得到好报。《灰姑娘》说明一切都不能光看表面,美的本质终究有一天会被人发现。《不肖的儿子》教会了我孝顺父母和长辈。
在那些新颖、生动、生动的童话故事中,我找到了另一个丰富多彩、真实的世界,年轻的心理解和感受到什么是真、善、美,什么是虚假和丑陋,以一颗充满天真的心看待他们周围的一切。著名的是《白雪公主》和《灰姑娘》。
读过《白雪公主》,让我更清楚地意识到,并非所有人都是善良的,恶毒的人总会受到惩罚。
灰姑娘在《灰姑娘》中没有得到爱,但她珍惜自己的爱,并没有因为别人不能给自己爱而变得恶毒。她用自己的爱和母亲说话,她用自己的爱和鸟交流,用在美丽的榛子树上……更重要的是,她并没有因为情况不好而放弃对美丽的追求。尽管受到继母和姐妹们的欺负和侮辱,但她心地善良,终于获得了幸福。
《格林童话》给了我一个深刻的体会,那就是做人要善良。