读《三国演义》的时候,我觉得里面的人物生动,形象,鲜明。而且我也有许多喜欢的人物,如:袁术,袁绍,刘备,关羽……但在众人里面我最喜欢的就要数诸葛亮了!!
诸葛亮被称为儒家伦理型的理想人物,它的“才”“学”
“识”都被注入了“仁政”的道德内容,他有独特的人格,择梧而栖,择主而事;他尽忠于刘备,也尽忠于蜀汉,为刘备出谋献计,能做到运筹帷幄,决胜千里,立下不少战功!最后又献身于统一大业中。“受任败军之际,奉命于危难之间”,随着蜀汉的衰亡他也成为了悲剧人物。但他却发明了木牛流马等许多至今人们也没有解开的伟大发明!!
《三国演义》的确是一本好书大家一定要细细品味里面的内容一定会让你受益匪浅的!!