顶碗少年读后感
今天下午,我意外地发现藏在床底下已久的语文书,虽然我对这本书的认识已经很了解了,但是想到老师说读课文至少要读多几遍。于是我再次拿起这本书翻阅起来……当我读完《顶碗少年》这一课时, 那位顶碗少年坚强的精神使我深受启发。
那位少年在表演最高难度的动作时:让那位顶碗少年站在另一位演员的肩上随意抖动,不能让碗掉下来。那少年失败时他并不灰心,仍然继续操练,在最后第三次的时候他终于成功了。在位的观众立刻欢呼起来…… 这不正像我姐姐一样吗?在那次她去报名参加歌舞比赛,在排练的时候遇到了很多的挫折,当时姐姐快要放弃了;我见了就跑过去对她说姐姐你可不要放弃喔!
你一定要像那位顶碗少年一样坚强。失败了再试一次。姐姐听了便又练了起来。果然,姐姐在比赛上拿了第二名;她拿着奖品高兴得笑了起来。
这课文告诉了我人的一生是拼博的一生,只有敢于拼博的人才可能取的成功, 希望所有的人都能像这位顶碗少年一样坚强,失败了再试一次,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!