顶碗少年读后感
顶碗少年经过三次的努力终于成功了!观众报以雷鸣般的掌声。
是呀,每个人在成长的道路上,难免会碰到这样、那样的困难和挫折,有些人在挫折面前退缩了,甚至走上了绝路,但更多的认是像顶碗少年那样在困难面前自己做自己的鼓手,敲出自信,敲出勇气,敲出自己成功之路。这样的事例不胜枚举:大发明家爱迪生曾为一项发明做了将近8000次实验,都失败了。但他没有沮丧。他说:“我为什么要沮丧呢?这8000次失败至少使我明白了这8000种方法是行不通的。”正是这种不畏艰险,不怕失败,敢于开拓的精神才铸就了一条通向发明王国之路;保尔与病魔抗争,写就一部《钢铁是怎样炼成的`》名垂文学史;海迪姐姐高位瘫痪,但她克服了种种困难自学成才……
就拿上次我做题说吧,我那道题尝试了好多方法都解不出来,我绞尽脑汁,正打算放弃的时候,突然给想到了方法!可是,刚要写下来的时候,又忘得烟消云散了,我开始气馁了。然后我就想啊想想啊想,最终都没做成,因为我做到一半就放弃了那道题,唉,其实那道题很简单的!只要我当时再坚持一会,必定能想起来的!后悔啊!
顶碗少年你给了我很多的启示,我一定要学习你!爱拼才会赢!