顶碗少年读后感
今天看了课文《顶碗少年》,学到了很多。
一个端着碗的帅小伙,表演了三场精彩的表演,面对失败,端着碗的小伙子选择坚持,最终成功。生活需要努力,努力的过程才是最大的享受。我们应该和顶碗男孩一样,无论承担多少责任,面对多少艰难,都不应该轻易放弃。我们要时时处处锻炼意志,因为只有敢于拼搏的人才是命运的真正主人。
孟子曾经说过这样一句话:所以,人若为人,必先苦其心。累他筋骨,饿他身皮,空他身,乱他行,曾益不能忍耐。这句话告诉我们,只要坚持,不放弃,就会有好的结果。
看完这篇课文,我觉得我必须坚持做好每一件事,永不放弃。如果我放弃了,我将一无所获。如果我坚持,我会取得好成绩。如果我放弃了,后悔也来不及了。失败是成功之母。让我们努力工作,取得好成绩!