《淘气包马小跳》读后感
我已经将《淘气包马小跳》全部读完了,这些书留给我很深的印象以及人生的道理。在那里面主要讲了马小跳和他的四个哥们儿一起发生的很多有趣而又奇妙的故事,最后马小跳在众人的帮助下逐渐长大了。里面刻画了许许多多的生动而又各具特色的人物,比如新新人类丁克舅舅,爱孩子的欧阳校长,慈爱而又严厉的秦老师,童心未泯的马天笑先生,美丽而又迷人的宝贝妈妈。
这些众多的人物形象,每个人都具有自己的性格。 我读完这本书后明白了许多:我觉得马小跳能成为一个家喻户晓的人物,是因为他有着真正的童心,这是每个孩子必备的东西,然而现在众多家长都期盼着孩子们成为闻名世界的大人物,每天给孩子们报补习班,让孩子们每天生活在压力之下。让孩子们丧失了美好的童年,让他们不快乐。《超级市长》里马小跳说过一句很受欢迎的话:“我的城市只有一种性格,就是快乐。”马小跳就是凭这句话当上超级市长。我希望广大家长让孩子们有一个快乐美好的童年。其次,热爱动物已是一个深刻的道理,现在许多动物濒危灭绝,而这都是人类一手造成的,杨红樱阿姨假借马小跳之手向全世界呼吁:保护动物,就是保护大自然,然而保护大自然,也是在保护我们人类自己!