《淘气包马小跳》读后感
我读了《淘气包马小跳》这本书后,感受很深。这本书主要讲了马小跳、唐飞、张达、毛超四个铁哥们有迟到了,这让班主任秦老师很生气,而更让秦老师生气的是:他们居然“说谎”。
说什么在路上遇到了一位开着甲壳虫车、带着珍珠项链的阿姨,她的汽车没有油了,不能继续上路了。于是马小跳他们就帮她的车推到了加油站,秦老师说:“你们就编吧!”马小跳弄不明白,为什么秦老师总是不相信他们呢?”而让马小跳更意外的是:秦老师居然要求校长把他们几个分散到四个班去,我马小跳觉得和相比,我简直就像一只被关在鸟笼里的小鸟,没有自由。我知道我们的爸爸妈妈都希望我们能够有一片美好的未来,但是,我们也需要一个属于自己空间,让我们也慢慢地学会独立生活。
说不定,这样才能够取得比家长预料之中更好的成绩。我真相对大人们说:“请给我一片属于自己的天空吧!”我真想快点变成大人,那样,我就可以在我的天空中自由自在地飞翔了。读了这本书,我明白了:快乐是很重要的,要是没有了快乐,就没有了好成绩。