《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》系列一直都是我的最爱,刚上市不久的第二十一册、二十二册都已经成为了我精神的“粮食”了。
书中的人物多姿多彩,如:有着孩子天性的马小跳、好吃懒做的唐飞、爱和汽车赛跑的张达、身体灵巧如猴的毛超……每个人物都有自己的特点,这也是我喜欢读这一系列书的原因。
马小跳、张达、唐飞、毛超这四个孩子创建了十分难得的友谊,他们都有共同的特点——完美保持着孩子的天性。他们四个形影不离,几乎干什么事情都在一块,上学、放学、活动……这四个孩子也愿互相帮助,有困难时两肋插刀,比如:有一次马小跳要参加超级市长竞选,可要参加超级市长竞选必须背施政纲领和表演才艺,这四个小伙伴就去民意调查,张达教马小跳学跆拳道,顺利通过初赛后,又组建“跳跳糖”在决赛给自己当拉拉队。终于,在马小跳伙伴的支持下,当上了超级市长,并和真正的市长进行了谈话。
这四个孩子虽然各个都是淘气包,但他们有深厚的友谊,关键时刻同甘共苦。我们也要与他人建立友谊,让世间少一些争吵,增添一些关爱。