在这个暑假,我读完了英国作家帕·林·特拉芙斯所著的《神奇的玛丽阿姨》。这篇文章就像是一个奇幻的童话故事,却让我受益匪浅。
在一个秋天的傍晚,玛丽阿姨撑着她那把神奇的伞乘着东风而来,受聘成为班克斯家的保姆,负责照顾四个孩子。从此以后,班克斯家的孩子们碰到了许许多多神奇古怪的事。玛丽阿姨能够用魔法带给孩子们只能在梦中才能见到的事物,拥有奇幻的感受。玛丽阿姨会从毯子做的手提袋里,像变魔术一样拿出各种各样无穷多的东西;能从写着“睡前一茶匙”的瓶子里倒出各种饮品;玛丽阿姨能听懂动物说话,还能走进画中;她能用一个指南针带着四个孩子环游世界!玛丽阿姨总能在不经意间给孩子们特别的惊喜!
读完这本书,我感悟出了一个道理,书中的玛丽阿姨是拥有神奇魔法的,她可以轻轻一个挥手,实现四个孩子们的梦想,但,在真实世界里真的有这么一个“玛丽阿姨”?自古以来,有哪位成功人士是通过魔法取得成就的?他们靠的是自己一步一步脚踏实地的努力!今年夏天,南京举办了第二届青奥会,那些获奖年轻的青年运动员付出了多少的汗水,多少的艰辛才取得了今天的成就!再比如说,谁又知道那些奥运会上的冠军们在领奖台上光荣的那一刻背后付出了多少?这正应了一句话:台上一分钟,台下十年功。无论是严寒还是酷暑他们都要默默地训练,也许只有他们自己才知道,耀眼夺目的奖牌里到底暗含着多少汗与泪!
我们总是会听到有人抱怨梦想太过遥不可及,除非有魔法,否则不可能实现。试问,你真的为目标努力过了吗?你真的竭尽全力试过了吗?如果没有,那么我想,你没有资格放弃!同学们,梦想只有敢做才会实现!