木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》的故事是我最爱读的故事之一,它讲述了一个爱恶作剧、撒谎、懒惰、不爱学习的孩子经过种种经历,终于认识到自己的错误,变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。
在皮诺曹身上我好像发现自己也有些他的影子。我有时也希望不经过劳动就能得到爸爸、妈妈给的零花钱,皮诺曹也曾经想不用费力就能种出许多的金币。以前被爸爸和妈妈一直对我说:“一分耕耘一分收获。”我听了总觉得无所谓,但现在我知道,想不劳而获这是不可能的,不通过自己的辛勤努力,收获到的一定是幻想。就像我们的学习一样,没有平时扎扎实实的学习,不靠日积月累,靠小聪明,临时抱佛脚是不行的。
我也贪玩,一玩起来,自己就不知道回家了。一有小伙伴叫我去玩,我就会丢下作业去玩。我想,假如有人来邀请我去那个玩具城玩,我也许也会像皮诺曹一样随着他走。毕竟游戏比学习有趣得多。现在我知道了,玩也可以,但外出游玩前,要先按时完成自己的作业,并要得到家长的同意,并按时回家,不让爸爸、妈妈操心。
书中的皮诺曹身边如果没有爸爸、仙女和其他朋友的帮助,他可能一直在做苦工,或者不知道被卖到什么地方去了,再也不能学习了。我就像一棵正在成长的小树苗,成长中一定会经历风霜雨雪,而我的身边有老师在教育我,爸爸妈妈在呵护我,同学朋友在帮助我,我相信我一定能将我身上的一些坏习惯纠正过来,总有一天我也能长成一棵参天大树。