《绿山墙的安》读后感
我的手中捧着《绿山墙的安妮》,明媚的阳光温柔地洒在我脸上,耳边不时传来鸟儿的鸣叫……一切都是如此美好!……就在刚才,我又一次走进了安妮·雪莉的绿山墙,感受她乐观面对生活,收获快乐的人生故事。
安妮,一个孤儿,红发、绿眼、满脸雀斑。面对别人异样的目光,她依然活泼乐观。她身上总是充满勃勃的生机和乐观的想象力,这让她的世界时时刻刻绽放美丽芬芳的花朵。无论面对怎样的艰难困境,她都笑着积极面对。我记得,她说:“生活就像一面镜子,只有你笑着对它,它才会笑着面对你,与其每天愁眉苦脸,还不如开开心心地过好每一天。”
对比安妮的乐观,我不禁觉得惭愧。还记得在上次的歌唱比赛上,我因一个小失误与奖项失之交臂,比赛后,我闷闷不乐、垂头丧气,就像被大雨打蔫了的花骨朵,做什么事情都心不在焉、无精打采的,根本不像以前那个阳光的我,惹得爸爸妈妈、老师都为我担心。也就在那段时间,我读到了《绿山墙的安妮》。安妮的乐观与勇气深深地震撼了我。我想,这次歌唱比赛的失误只不过是我人生中一个小小的插曲罢了。若是安妮遇上这样的事,难过上一会儿,她一定又能重新绽放微笑、积极地面对生活了。
一次歌唱的失误,虽然让我失去了一枚奖牌,然而却带给了我人生的启示:只有在挫折中站起来,才能成为一名真正勇敢的人。不久之后,在我参加的另一次重要的比赛中,我的勇气倍增,当然,在赛前也付出了更多的努力,终于取得了优异的成绩。经历过这些,我忽然觉得自己长大了……
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”当我们用一颗乐观、勇敢的心去面对这个世界,就会发现世界是多么的灿烂!而绿山墙边的安妮就是照亮我们不断前行的那一抹阳光。