下午3点左右,终于到了入场时间,我在剧院门口找吴老师拿到票后就迫不及待地跑进了剧院。伴随着音乐的响起,演出正式开始了,舞台上七彩的闪光灯像天上的星星忽闪忽闪的闪耀着。这时幕布缓缓地拉开了,仁慈和蔼的老木匠出现了,他为了供小木偶匹诺曹上学,把自己唯一的一件大衣卖了,换来了小木偶匹诺曹的书包和新衣。美丽的许愿仙告诉小木偶匹诺曹,只要他不撒谎,就可以变成一个真正的男孩。可是,小木偶匹诺曹却因贪玩而逃学,因贪心而受骗,还差点变成了一头驴子。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外地与不畏艰险独自来寻找他的老木匠皮帕诺相逢......经过这次历险,匹诺曹才变得懂事起来了,他变成了一个诚实、勤劳、善良的孩子,最后成为了一个真真正正的男孩。
看完这场舞台剧,我被老木匠皮帕诺对小木偶匹诺曹深深的父爱所感动。世上只有父母对儿女的爱才是最伟大、最无私的。我们平时也要好好的体贴孝敬父母,要尽量少让父母为我们操心。还有就是人都会有犯错的时候,重要的是犯错后要及时改正,不能像剧中匹诺曹一样,因为犯错没有受到惩罚而侥幸继续犯错,等到长出了“长鼻子”才知道后悔。再就是当我们在遇到困难的时候,不要害怕,要坚强、勇敢、机智的去面对,同时也要经得住外界的各种诱人的诱惑。