《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》这本书记载了许多有趣的故事。这些故事中都蕴含着深刻的道理。虽然篇幅短小,但是内容却极为丰富,你看着这本书时,往往会被里面丰富多彩的内容所陶醉。这本书也深受到广大读者的喜爱,特别是青少年。
《伊索寓言》这本书我是在暑假的时候看的,我印象最深的是《龟兔赛跑》,《乌鸦和狐狸》,《盲人和瘸子》等等的故事。
《龟兔赛跑》讲的是,小兔子非常骄傲要和慢吞吞的乌龟比赛,由于路上快到终点时,小兔子骄傲地说:"看,乌龟这样慢,让我再先睡一觉再说",说着,便躺到石头边呼呼大睡,乌龟不灰心,虽然自己很慢,但他默默对自己说:"不要放弃,坚持到底,胜利就在眼前。"乌龟赶上小兔子时,看到小兔子还在睡觉,还是慢慢爬呀爬,眼看就快终点了,小免子起来,看到乌龟快到终点了,但再也追不上了,因为乌龟已经到达终点了。
这个故事告诉我们做任何一件事都要坚持不懈,才能取得胜利。
还有很多的故事比如《乌鸦和狐狸》告诉我们任何时候不要被敌人的花言巧语所迷惑,遇到什么事要三思而后行,还有《公牛和青蛙》告诉我们无论在什么时候,要正确估计自己的力量,一个人连自己的大力量都不清楚,做事总是不自量力是十分愚蠢的。