读科学家的故事有感
在愉快的暑假中,我读完了《科学家的故事》这本书,期中富兰克林给我的印象最深。
短文的主要写的是:古时候,雷暴经常会把人击倒,将高大的树木劈成两半,西方人把它看做是“上帝的怒火”,在人的心中是可怕的东西。善于观察的富兰克林大胆推测雷暴就是放电现象,但是在当时遭到许多人的冷嘲热讽,而富兰克林并没有放弃自己的推测,通过大胆反复的实验证实了自己的推测,并由此发明了避雷针,震惊了全世界,也揭开了人们心中的谜,再也不相信是“上帝的怒火”。
从这个故事中让我懂得了:善于观察,大胆试验,勇于探索,坚定信念,就会取得成功。
记得有一次,我姥姥在门口的空地上种了一些小油菜,油菜叶光滑嫩绿,一天,和姥姥一起去拔菜,我发现菜叶上,有一个个的小窟窿,我想昨天还好好的,怎么一夜之间,就成这样了,我问姥姥,姥姥说是虫子吃的,可是我仔细找了一遍,却没有发现虫子啊,第二天我再去看,叶子上的残缺又多了一些,到底是什么虫子呢?经过查找资料,我终于找到了答案,原来是蜗牛吃的。我把这种情况告诉了奶奶,奶奶直夸我聪明。
以后无论做什么事情,都要善于观察,大胆去做,会有很多的收获。