读科学家的故事有感
在我读过的书中《中外著名科学家的故事》是我最喜爱的一本书。书中科学们的故事使我感悟很深,所以我就来说说我读了这本书后的感想。
比如书中说的李时珍,他是中国古代著名的医药学家。写出闻名天下的《本草纲目》。他看了很多书,可他从不轻信前人的结论。他总是亲自做了许多实验,去验证前人的药方和草药的药性,有时甚至亲自尝药。把不对的药方、草药的药性全都改正过来并详细的写在《本草纲目》中。他这种认真、严谨的工作态度使我感触很深。牛顿,17世纪伟大的科学家。他发现了万有引力定律。这是他在一次无意中看到苹果从树上掉下后从中得到启发的。这事说明了牛顿是一位善于观察勤于思考的人。这一点特别值得我们学习。爱迪生,美国科学家、发明家。爱迪生发明了电灯。为了发明电灯他可是做到了废寝忘食的地步,经过了上千次的失败才成功的。在发明过程中他没有因为多次的失败放弃实验而是越挫越勇,最后他获得了成功。他这种不怕失败,坚持不懈的精神深深地感动着我。
从书中我深深的感受到每一位科学家身上散发出的优秀品质。他们做事是那么的认真、严谨;他们善于观察勤于思考;他们为了自己的目标总是那么不怕失败坚持不懈努力着。