读科学家的故事有感
不久前,我买了一本《科学家故事100个》。这本书让我着迷,读完后,我想和大家分享一下。
这本书讲了许多科学家的故事,如:哥伦布;哥白尼;李时珍;牛顿;哈雷……
这些故事告诉你,科学家是多么勤奋,手不释卷;科学家是多么勇敢,知难而进;科学家是多么好学;孜孜不倦;科学家是多么谦逊,永不满足;科学家是多么坚定,捍卫真理;科学家是多么珍惜每一分,每一秒,惜时如金……他们是优秀的人,他们的一切全部是靠自己打拼出来的。
读完这本书,正如爱迪生所说的一样:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!”是啊,人不可能一生下来就是一个神童,必须通过后天的努力,靠着那颗不断进取的心和永不言败的精神才能成功。科学家是勤奋的;好学的;坚定的;勇敢的;惜时如金的…….
读完这本书,我受益匪浅,懂得了许多道理,我将在书中健康快乐成长。