读《乌丢丢的奇遇》有感
《乌丢丢的奇遇》是金波的一部创作。这是一则充满了爱与奉献的故事,呈现出了每一个人、每一种物不同的形象。
书中讲述了乌丢丢曾是布袋老人的木偶丢失的一只小脚丫,珍儿为它制作了身体,使它成为了一个“人”,并取名为乌丢丢。不久,乌丢丢不辞而别,认识了许多有灵气的伙伴,并拥有了爱。最后,乌丢丢将自己的体温与力量献给了珍儿。
《乌丢丢的奇遇》这本书让我懂得了有爱心才是最重要的。爱,能抚平伤痕,改变一个人,是黑中的一盏灯。爱,让生活拥有光彩。爱,是一片照射在冬日的阳光,是贫困交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱,是一首飘荡在夜空的歌谣。使孤苦无依的人获得心灵慰藉。我们要珍惜每一屡爱,也要学会给予别人爱,学会感恩,回报,回报别人。