读《乌丢丢的奇遇》有感
这个寒假我读了很多书,让我感触最深的还是金波在乌丢丢的冒险。
这本书的主人公是在“一个人的英雄”,本来黑丢丢木偶戏,和在一起已经人在镇外公袋木偶表演,使该镇的儿童和成人无数欢乐。但是,一旦节目,包爷爷无意中“一个人的英雄”,只丢了小脚丫,有点跛脚女孩詹妮弗的孩子试图返回球袋小脚丫的祖父,但没有找到他,他给小脚丫带回家。简孩子的母亲也给了小脚丫一个身体,但他没有时间去缝上,另一只脚,他走了。然后,他来到殷先生狂热的房子,他开始了自己新的征程。
《乌丢丢的奇遇》虽然我们只是作为一篇关于童话,但也存在隐藏了许多学生道理:爱的力量是强大的,爱的力量让乌丢丢的生命活动变得更加鲜活,爱的力量也让乌丢丢和老诗人的友情关系变得非常神圣……爱,可以让许多,许多的事得到发展改变。
我印象最本书章节是感动“蘑菇的人。”尹老黑和丢丢在穿过树林的路上早上,他们偶然遇到的人的腿,并不止一个,一组,这也使得黑色丢丢非常兴奋,他终于找到了人的一只脚!然后,他们谈到了头脑和心脏,能菇人没有心脏,没有心跳,他们很伤心。后来,树林开始下雨,就变成了蘑菇伞蘑菇,蘑菇亭,保护小动物的森林,吴吟老丢丢,即使他们已经被吹得东倒西歪,也放弃,仍然坚持写作,因为他们的下体,以及许多人的生命。但随后在风雨后,人蘑菇的代价!每个人都非常伤心。看到这里我不禁流下了眼泪,蘑菇的人都牺牲之前它!然而,奇迹发生了,天空放晴,土地上一直发挥着新的蘑菇的人,他们比原来更结实,更健康,更挺拔,而且,更令人兴奋的是,他们也有心跳!大家的表情和微笑。尹老乌丢丢继续赶路,和蘑菇人守着林子。在关键时刻的蘑菇人只是想保护你,而是抛弃了自己,这种精神自我牺牲值得我们赞扬和学习。蘑菇的人倒下了,而且他的身下思考许多人的生命,爬起来继续坚持,毅力,百折不挠的高贵品质,是值得我们的遗产。
令人感到伤心的是,这本书的最后,当吟老和乌丢丢到达布袋爷爷他们家里时,得知布袋爷爷生活已经可以永远的离开了研究我们。珍儿的脚也因为中国大火跛得更厉害了,乌丢丢为了能够报答她,将自己变成了珍儿的那只跛脚,珍儿成了这样一个企业正常的女孩,而乌丢丢却永远的走了。这真是教育一个又喜又悲的结局。我感叹人类生命的可贵,因为没有生命活动就是爱。有爱滋养着学生生命,生命才变得更加丰富文化多彩、有意义,甚至成为不朽。
《武道历险记》是一部美丽的童话小忧伤。 其实,生活中处处都有爱,只是等着你发现,而爱对待别人,让世界充满爱。