《汤姆叔叔的小屋》读后感
在两百年前的美国南方各省,盛行着畜奴制度。故事发生在希尔比先生的农庄里。希尔比先生是一个难得对黑奴还算仁慈的主人,所以美丽的女奴——爱丽查和她的儿子哈里,以及汤姆叔叔一家都把这里看作是天堂。然而,因为债务的问题,希尔比先生还是把汤姆和哈里当作货物一样卖掉了。爱丽查为了保护儿子,带着哈里开始了逃亡生涯。而汤姆却毫无怨言地接受了主人的安排。
这本书出版后引起了强烈的反映,许多人选择了支持废奴的北方政府,这本书甚至被看作是美国内战的起因之一!