《汤姆叔叔的小屋》读后感
读完《汤姆叔叔的小屋》后,我真可怜当时黑奴制度下的黑人,他们的悲惨遭遇让人百感交集。
书中的汤姆是一个诚实能干、真正勇敢、热心善良的黑奴,他帮助过许多人,但是自己却被多次拐卖,最终死于一个主人的皮鞭下。他还帮助了另一家黑奴逃走,使他们获得了自由。
汤姆自己身陷困境,却还力所能及地帮助别人,真值得人敬佩,还有谁会像汤姆那样,在困难的情况下舍己为人呢?更重要的是汤姆虽然被人折磨,但是他的不屈不挠的精神打动了我。汤姆宁愿自己受苦,挨鞭子,也不去听从恶毒的主人叫他伤害其他黑奴。
让我们一起学习汤姆宝贵的品行,也像他一样舍己为人吧!