《汤姆叔叔的小屋》读后感
今天,我读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,这篇故事主要讲的是:从前,有一位叫谢尔比的先生很穷,欠了别人许多债,本不想还,有一次,叫黑利的人来要他还钱,可谢尔比现在手里根本没有钱,黑利说:“把你女儿伊丽沙和她的儿子给我,这样你就不用还钱了!”谢尔比说:“不行,不能把她们儿子卖掉。”“那你就把钱一分不少的还我!”黑利吼道。这进,伊丽沙从走廊过来,听到了他们说的话,匆匆忙忙地带着她的儿子逃离这里。
看到这里我不禁想到我看过的今日说法和这个差不多的事,也是欠钱不还,要钱人不愿意了,抢走了他的妻子和孩子。
这个故事告诉我们一个道理,欠别人的钱,一定要及时的去还,有借有还,再借不难!