读后感的作文
《爱的教育》这本书是意大利亚米契斯写的,以日记的形式,记录了意大利小学生安利柯在四年级期间的一个个小故事。故事里,有善良高尚的卡隆,他身材高大,在孩子心中很有威信,总是挺身而出帮助弱小的同学;有聪明懂事的德罗西,虽然他的学习成绩非常优秀,家庭也有富有,但他从不因此而骄傲;有勤奋好学的斯代地,他不善言辞,却有着非凡的毅力;还有坚强懂事的波列科西,他一次次受到爸爸的无理打骂,却从未失去孝心,最终用优异的成绩换来了爸爸的懊悔……这里洋溢着父母子女间的亲情、师生之间的深情、同学朋友之间的友谊,还有小小少年的爱国之心。
书中的故事,对我印象最深的是《新同学》,柯拉西是从五百英里以外的卡拉布里亚转学到我们这儿来的,大家都热情地送给他各种各样的小礼物,都互相关心,互相照顾,没有让他感觉到自己是远离家乡的外地人,都像在家乡一样。这突然让我想起一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”读后感·是啊,全世界都需要爱,每个人都离不开爱,爱就在我们的身边,父母对孩子的爱、亲人和朋友之间的爱。可是我,有时还对妈妈百般挑剔,嫌妈妈辛苦做的饭菜不好吃,嫌妈妈唠唠叨叨真麻烦,嫌爸爸总说我学习不认真;可是我,有时对同学不理不睬,同学有困难,我不去帮助,同学伤心了不知道安慰……
读了《爱的教育》,我知道了,我应该有一颗会感恩的心,我应该去善待身边人给我的那么多的爱。