科学家的故事读后感
暑假眨眼间过去了,我看了许多本书,但我最想向大家推荐的是《科学家的故事》这本书。书里讲述了古今中外科学家的小故事,有的令我着迷,有的令我感动,有的令我震撼。现在就和大家分享一下给我印象最深刻的的故事吧。
第一个映入脑海的是李时珍,他是古代的名医。小时候,父亲拿出一种黄色粗根的草药问李时珍这是什么草药,李时珍想想说:“这不是鲜地黄吗!”父亲满意地点点头,又问他这种草药的药性,李时珍答错了,父亲的脸色顿时阴沉下来,严肃地说:“大夫用错药,可是要人命的关天大事呀!”李时珍把父亲的话牢牢地记在心里面,后来撰写了《本草纲目》这本书,最终成为一名医术高明的大夫。从李时珍身上,我学到了严谨治学的精神。
像这样的名人事迹,这本书中还有很多,读了它们会让你不知不觉地收获许多知识。怎么样,赶紧拿起这本书,和我一起在《科学家的故事》中成长吧!