科学家的故事读后感
今天我读了《科学家的故事》里的《 中国数学泰斗——华罗庚》。
我知道了华罗庚是一位享誉全球的数学家。
他家境,从小就过着清苦的日子。可他勤奋好学,尤其喜欢数学。在极其艰辛的环境里,在他饱受病痛时,在他的研究工作遭遇挫折的时候,他都不放弃,始终坚持数学研究工作。因为他的勤奋和坚持,才有了他在学术上的宏大成就。
读了这本《科学家的故事》,我知道了学习知识需要不断的积累,才能攀上顶峰。在课堂上认真听讲,不妨在课余的零散时间里复习一下学过的功课,或者看一看相关的学习资料。
我还知道了一个人想要在有生之年做点奉献,就必须爱惜时间。莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也会放弃他!”人生有限,我们必须惜时如金,切莫把珍贵的光阴虚度,要趁着年轻多学一点知识,多做一些有意义的事情。
科学家的故事一书介绍了很多科学家的奋斗故事。
有古代的科学家,更有现代的科学家。他们很多人的科学环境都很苦,生活都非常困难,通过不懈的努力,终于成为一名出色的科学家。我们现在生活在幸福的社会,各种学习环境都很优越,我们应该好好学习,将来成为一名有用的人才。