科学家的故事读后感
科学家的故事有哪些?居里夫人的故事想必大家都耳熟能详。居里夫人原名玛丽·斯克沃多夫斯卡,通常称为玛丽·居里或居里夫人,是波兰裔法国籍科学家、物理学家、化学家。她的一生都可以说是奉献给了各大研究,开创了放射性理论、发明分离放射性同位素技术、发现两种新元素钋和镭。1898年,她与丈夫皮埃尔·居里共同发现了放射性元素钋,之后又发现了元素镭,因此她和丈夫及亨利·贝克勒共同获得1903年诺贝尔物理学奖,1911年又因放射化学方面的成就获诺贝尔化学奖,成为历史上第一个两获诺贝尔奖的人。她一生共获得10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔,特别是获得了两次诺贝尔奖。