格兰特船长的儿女读后感
你的身边会来了谁,又走了谁,谁又会始终如一,我想,你早已习惯;曾几何时, 一年四季何时休。人生总是从懵懂开始,以舍与不舍而结束。我怀着惴惴不安的心推开了你身前的玻璃门;而没有健康的人,何言幸福。
可英国政府对苏格兰人一直很歧视,所以拒绝了爵士的请求。格里那凡爵士对英国政府的态度感到气愤,于是他自行组织了一支小型旅行队,亲自带队去完成寻找格兰特船长的任务。他带着格兰特船长的儿女,姐姐玛丽?格兰特和弟弟罗伯尔?格兰特。沿着南纬37度线穿越了南美洲的高山和草原,环绕了地球一周。
一路上,他们以无比的毅力和勇气,战胜了无数的艰难险阻,最后在太平洋的一个小岛上找到了格兰特船长。对于格里那凡爵士对任何人都热心帮助和他们不是畏惧艰难险阻,而是勇于地去面对,去挑战,我深感敬佩。希望全世界的人,都像格里那凡爵士那样热心帮助别人,无论在什么时候,什么地方,面对的是什么人,只要他遇到困难,就会帮助他,那么这个世界将不会有战争,不会有坏人。如果是这样的话,那么整个世界将会有多么的完美,和谐。
我想:这应该是所有人心里拥有的一个愿望吧!希望大家像《格兰特船长的儿女》这本书里所有拥有好的品质的人,学习……