格兰特船长的儿女读后感
人们对以游历的冒险为主题的作品似乎特别情有独钟,究其原因,是人类发自内心的渴望自己走的更远,力量更强。
在这假期里我无意间读了一本叫《格兰特船长的儿女》的经典文学名著,这是一部充满激情与神秘的故事:由于一次偶然的机会,苏格兰贵族格力那蕃爵士从一条鲨鱼肚子里发现一支酒瓶,瓶中有三封字迹模糊的求救信。根据这些信件可以推测出,发信的主人格兰特船长被困于南纬37度线的某个地方,为了营救格兰特船长,格力那蕃爵士毅然决定带着格兰特的女儿玛丽和儿子罗博尔等人,驾驶着自己的邓肯号,踏上了拯救格兰特船长的冒险之路……一路上险象环生,奇遇不断。他们遭遇地震、洪水、风暴等困难,多次陷入绝境,但他们凭借坚毅的信念和无比的勇气,与困难做着顽强抗争,终于他们在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长,并成功返回苏格兰,故事就这样结束了。
书,是人类灵魂的导师,无论如何我们都不应当放弃阅读,它不仅能给我们带来人生的思考,也能给我们以心灵的慰藉和发自内心的快乐,保持阅读的习惯,可以为我们的智慧插上翅膀,和我们心灵一同旅行。