格兰特船长的儿女读后感
暑假里我读了许多书,其中我最喜欢《格兰特船长的儿女》这是法国作家凡尔纳写的。
这本书的主要内容是这样的:邓肯号船长格利纳凡爵士发现了一封求救信信中告诉他:两年前失踪的格兰特被困在了一个38度的地方。于是爵士带上了船长的儿女·少校·海伦·地理学家巴加内尔去寻找船长。最后经过千辛万苦找到了船长,当我读到这个结局时我开心地笑了。我最喜欢少校了,当他们走过雪山时少校带领大家走过雪山没有让大家冻死,当秃鹰飞过来时,是他把秃鹰赶跑了,没让他们被秃鹰吃掉。我还从中明白了一个道理:并不是每一件事情都那么顺利,但是只要有坚定的信念·无比的勇气和坚定不移的信念就一定会成功。在学习中也一样,只果遇到不会的就不写,那样的话你肯定不会有好成绩的。
有一次考试总分是120分,那20分是加分题,我想考120分,可题目太难了,所以我马上选择了放弃。结果我考了100分,我以为我是第一时,我看见一个同学的桌了旁挤满了人。原来那人考了110分。这让我明白了做事不能轻言放弃。
这本书让我明白了只要有信念·勇气和坚定的精神就没做不到的事,这真是世上无难事,只怕有心人啊。