流浪地球读后感
“带着地球去流浪”。因为太阳极速老化100年后太阳就会大爆炸,而且人类的贪婪对自然生态系统造成了严重的损害。地球停止了自转。整个地球到处冰天雪地,万物无法生存。狂风在怒吼,暴雪在纷飞。地震和火山爆发时刻威胁着人类的生存。如果不快离开太阳系,找回光年以外的新家园。地球就会走向灭亡。?这就是《流浪地球》为我们描写的场景。读这本书给我带来了很深的感受。
人们制造了推进器、地下城、太空站开始找回新的家园。为了地球,人们拼了命的在救援。可是,救援失败。推进器只完成了两千米。在绝望的边缘中。一个即将退休的太空站宇航员。利用“火柴计划”点爆了太空站。木星的强大推力,飞蛾般的扑向地球。推出了地球,完成了五千米的接力。最终摆脱了木星强大引力。“地球活过来了”!
这本科幻小说让我深深体会到了,不管在什么恶劣的情况下,不要自暴自弃,放下希望。不试试就不知最终的结果。宁可与他同归于尽,也不能坐以待毙!
如今的地球虽然不向小说那样冰天雪地。但是我们也因该爱护它,保护它。像那位父亲一样,可以付出生命代价。我们应从小事做起,比如不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,不能乱砍乱优伐。厂下乱排烟物,大量制造雾霾。买东西尽量用篮子,少用塑料袋,不让它漫天飞舞。不往江河湖海乱排东西,导致水生物死亡。如果我是它们,我会说:“请你们还我一个家!”……有人说,人类只有一个可生息的村庄--地球。保护环境是每个村民的责任。
为了明天的地球,我们必须从现在开始努力。好好地保护我们的地球吧!