流浪地球读后感
前段时间,《流浪地球》这部电影很火,我也看了。因为不过瘾,就开始看《流浪地球》这本书。书有电影好看吗?有电影感人吗?带着这种好奇心,我打开了《流浪地球》。
《流浪地球》这本书讲述了一个未来的世界,几个世纪前,太阳的膨胀导致整个银河系逐渐被吞噬。人类为了求生存,建立了一个位于宇宙中的基地,并在地球上安装了数百个推进装置,使地球成为一艘巨大的太空船,开始了寻找新家园的旅程。在这个故事中,有一位父亲愿意牺牲自己的家庭和生命去守护地球,最终通过众人的努力,地球终于找到了一个安全的栖息地。
读完这本书,我感到非常感动。通过爸爸的执着和所有人的努力,我们如今才有了这样美丽的地球。他为了人类的幸福甘愿牺牲自己的精神真的让我深受触动。因此,我们也应该好好爱护地球。地球是我们生活的家园,我们每个人都有责任保护它。然而,地球上存在着大量垃圾。无论是天空、陆地还是海洋,都充斥着各种垃圾。因此,我们需要减少垃圾的产生。例如,在用餐时尽量少用塑料袋,将垃圾分类投放到指定的垃圾桶中等等,这些都是减少垃圾的有效方法。此外,汽车尾气和工业废水废气也是污染地球的主要原因之一。作为小学生,我们可以从选择环保出行开始,为保护地球做出自己的贡献。希望我们每个人都能够以行动爱护地球,共同保护我们的家园。
我期望这本书能够走红起来,因为它是一位中国作家创作的作品,展现了我们中国人对地球的热爱和保护。但更重要的是,读完这本书后,我们要从身边的小事做起,关心地球,保护我们共同的家园。