《希腊神话》读后感
神话总是那样的美丽,那样的有魅力,它的神奇深深地吸引着人们。近期我阅读了《希腊神话》这本书,书里的故事令我感动不已,也深受启迪。
天地创造之初,鱼儿在水中嬉游,小鸟在树上歌唱,伟大的神灵普罗米修斯来到这个世界上,他觉得世界还不够生机勃勃,还缺少些什么,然而他就用泥土制造出了人类,并教他们观察星辰和季节,教他们说话和写字,还指导人类一切生活上的技能。可是在众神之王宙斯与普罗米修斯发生矛盾后,人们就生活在黑暗之中。但普罗米修斯是个勇敢而极富同情心的神,决心为人类盗火。为心取暖ei为偷取火种,他躲在太阳车所要经过的地方,当太阳车驶过来时,他就悄悄地把茴香树的枝条插进太阳车的烈焰中,盗取火种带给人间。人类就用火来烧熟食物,驱寒取暖,用火来打造工具,还用火来驱赶凶猛的野兽。普罗米修斯为人类文明的进步作出了巨大的贡献。
看到普罗米修斯冒着生命危险去为人类偷天火,我很受感动,流下了一滴滴惭愧的泪水。同时我也联想到我国甘肃舟曲发生的特大泥石流中受灾的人们。在电视上我看到一些小朋友饿着肚子,浸泡在洪水里,样子很可怜,我心里真不是滋味。一方有难,八方支援,我们的武警战士也总是冒着生命危险、不怕辛苦地冲在抢险第一线,去帮助和安护受灾的群众。我们的国家相关领导人,为了群众的安危,组织抗洪救险。大灾面前有大爱。一幅幅感人的画面,我也真想去舟曲安稳安慰一下那些失去父爱和母爱的小朋友。灾难无情,人间有情。好多单位已伸出援助之手,为灾区群众捐钱、捐物。现在我最想做的事情是:节省零花钱,捐出一份爱心;通过书信,传递爱心;认真学习,建设祖国。舟曲牵动着全国人民的心,而且还有许多外国朋友关心着舟曲,相信不久的将来,舟曲一定会像以前一样,焕发出它得魅力。困难是暂时的,不久的将来舟曲人民一定会过上和谐幸福的生活。