《希腊神话》读后感
书用宙斯和兄弟一起打败了自己的父王和他的属下给押到了地狱让他们不能翻身回到天上自己来代替他。
我认为只有强大的神才能成为万神之主。他们之间的战斗也会把一些无知的人类牵连进来,会让人类受到巨大的伤害,其中伊洛特战争就是代表,卷进了许多的人和部队,有人也升天成神了。
我看宙斯就是一个喜欢美色的神,诸神中有许多是宙斯的儿子。其中,太阳神阿波罗是一个去把他所恨的人给杀了的神,而海神却不同是个给人好处的神。
我感想是这本书把书里的人写的栩栩如生,把他们的想法写的很显明,让我看了不忘。
《希腊神话故事之金羊毛》讲的主要内容是:伊阿宋的父亲是伊俄科斯国王,可是,他的伯父珀利阿斯将王位夺去了,珀利阿斯让伊阿宋用金羊毛来交换。伊阿宋答应了,他召集全希腊的英雄和他一起去找金羊毛。
他们来到了密西亚海湾,赫刺克勒斯带着他的仆人许拉斯到森林里去。原来的船桨由于长时间被海水浸蚀,已经不太好使了,他们打算重新砍一棵树做船桨。许拉斯去打水时,被泉水仙女拉到水里和自己成亲。赫刺克勒斯留下来找他。
其他的英雄继续探险。几天后,他们来到了比堤河岸。这里的国王是拳击手,凡经过他的土地,都要和他比试一下,波吕毛克斯接受了他的挑战。波吕毛克斯会打败国王吗?