《希腊神话》读后感
考试结束了,爸爸带我去书城买书,我挑中了2本《希腊神话故事》,从前都是从长辈的口中和电视上看到中国的传统神话故
事,现在我可是要从书中看看希腊的神话故事是怎样的。 看过之后,我知道了在古希腊各种各样的神话故事,但是在众多的神话故事中,最让我印象深刻的是普罗米修斯的故事,在古希腊主宰世界的神是宙斯,他是一个自私的神,拥有着财富和权力,普罗米修斯看到人类生活中缺少温暖,于是偷偷地从太阳马车的车轮上偷取了火种送到了人间,当宙斯知道后,非常震怒,把普罗米修斯钉在悬崖上,白天让恶鹰啄食他的内脏,夜间内脏再从新长好,受尽痛苦,但是普罗米修斯却从未屈服。 通过这个故事,使我知道了,人类在生活中始终向往光明和善良,在坚持自己的信念的同时会遇到种。种困难,但是无论遇到什么样的困难都不放弃心中的目标,最终善良会战胜邪恶,心中的目标也一定会实现。