《希腊神话》读后感
《希腊神话故事》是一本有趣的书,讲了许多英雄的故事,让人爱不释手。
《希腊神话故事》里面有些故事耐人寻味,例如:“史前人类”,主要讲了克洛诺斯和宙斯创造了黄金、黑铁一代的人类,两位神创造的人类的性格有很大的区别,有的娇生惯养、有的爱起战争、有的甚至不懂的爱。最后神王宙斯看不下去了,让他们变成神灵。现在我们生活在无战争的时代,我们要珍惜现在的生活,让自己变的更有爱。
在这本书里,月亮神阿尔忒弥斯,她敢爱敢恨,知恩图报的一位女神。在生活中我们要向赫尔墨斯学习。他乐于助人、善良、公平公正,我们要向善良威严的神学习。在平时的生活中,如果看到盲人过马路,可以主动扶他过马路。如果遇到义务捐款、捐物时,就要积极地捐物品与捐款。如果看到公交车上有老人或孕妇时,就要主动给他们让座……如果能这样做,我们也会成为善良的人。
故事的结局也很完美。他们为人类做了很大的贡献,让人们铭记于心。在这个世界上,你也可以成为一个让人尊敬的人,人人为我,我为人人。我们要为这个社会贡献出自己的正能量,不被小人利用,对自己有信心、有主见,用自己的正能量去感化身边邪恶的人。
世界如此之大,现在是个高科技的时代,我们要让世界变的更加美丽!让世界之花开的更加灿烂!我们要不断创新目标,从我做起,从现在做起,做一个善良、有正能量的人吧!