《希腊神话》读后感
嗨,大家好!最近大家都阅读了数不胜数的名书吧?我也是的。好了,请跟随我的脚步走进《古希腊神话与传说》吧!
这本书里有许多故事。其中,最让我印象深刻的是《尼俄柏》这个故事。从前,有一位王后,她就是——尼俄柏。有许多事让她感到十分自豪。他的丈夫安菲翁从缪斯女神那里得到了一架精美的竖琴、最使她骄傲的是她拥有数目可观的十四个朝气蓬勃的子女……人们都说尼俄柏是人间最幸福的母亲。可惜她十分骄傲自大,不然她可能一直是最幸福的人。她的骄傲自大,引起别人的嫉妒。有一天,尼俄柏的七个儿子在外面玩耍,突然被很多支箭射死了。这件事很快就传遍了全城,尼俄柏的丈夫安菲翁听到这个消息时,便自杀了。可后来,尼俄柏的七个女儿也被阿波罗杀死了。最后,尼俄柏伤心不已,变成了大理石雕像,至今泪流不止。
这个故事告诉我们一个道理:一个人一直狂妄自大,最终没有好结果!尼俄柏她一直那么地骄傲、自大。一直自以为是,怪不得她没好结局!阿波罗毫无疑问,一狠心,把尼俄柏的十四个朝气蓬勃的儿女全部被杀!害得尼俄柏的丈夫安菲翁也走上绝路,用箭刺穿心脏自杀了,尼俄柏最后也走投无路。
所以,我们要拒绝尼俄柏的做法,做个谦虚的人。