读《昆虫记》有感
就在这个暑假,我看了法国昆虫学家———法布尔写的《昆虫记》这本书,这让我对昆虫有了进一步的了解。原来昆虫世界也有这么多的奥妙。同时也让我认识了许多的昆虫,它们有昆虫的螳螂、大自然的歌唱家蝉等等。
其中最让我感兴趣的就是螳螂,别看它身材纤细,其实是个残忍的昆虫,它连它自己的丈夫都吃,看到这里我不禁打了个寒颤,真是知人知面不知心。
随后我又看了几篇,如:萤火虫、红蚂蚁、蝴蝶等等,不管看到哪一篇文章,我都能体会到作者法布尔对昆虫的喜爱。
以前我很害怕昆虫,可自从我看了法布尔的《昆虫记》之后,我就慢慢的不再害怕昆虫了,因为有植物地方就会有昆虫,只要你不去碰它,它就不会咬你。
同时从《昆虫记》的作者法布尔身上也让我得到很大的启发,让我知道了在以后的生活中和学习中,不管遇到什么事情只要坚持不懈的做下去,都会成功。