读《昆虫记》有感
法布尔的《昆虫记》记载了很多关于昆虫的知识,这些知识给了我对昆虫深刻的印象,让我对昆虫的微观世界有了更深刻的了解,让我知道了昆虫的生活习性,形态和如何繁衍,都让我了解到法布尔对昆虫的狂热和痴迷
法布尔的语言生动形象,把各种各样的昆虫写的活灵活现,对此不像其他书一样乏味,在阅读这本书的时候,仿佛我自己进入了昆虫的世界。
在阅读法布尔关于蝉的文章的时候,由于是夏天,外面树上的蝉也在叫,所以我对蝉是如何发声的,这一情节记得特别清楚,他把单的发声器官比作小教堂小镜子,使语言更加生动,如果不想让蝉叫的话,只要用一根大头针从被我们称作音窗的侧孔中插入,碰到音室的底部的音钹,只要轻轻一次刺,另一边也是一样,蝉就不会发声了。