钟声敲响了十点,把我从书中唤醒。回想着《理想的风筝》中的故事,思绪的潮水在中翻腾起来······
从小我认为干不好的事情,就不要去干了,老师不需要去被人感谢,教书育人是他们的责任。但是,自从我读了《理想的风筝》这篇文章后,完全改变了我的看法,从中得到了一个深刻的道理:做一件事,不要怕困难,要一步一步地前进,而生活中的老师就是我们的榜样,他们教书育人,教学生涯中遇到了许多困难,但还是一步一步地挺了下来,不是吗?文中有这么一句话:一个年过半百的老师,一天不知这样旋转多少次,而他每转一次,就引起同学们一阵激动的心跳。是啊,一位年迈的教师左腿断了,但他却对生活充满着渴望,像这样的老师不是最值得我们感谢和学习的吗?
一年春天,刘老师拿着自己的风筝在操场放,故意把线拐扔在地上不让学生们来帮忙,自己一蹦一跳的去捡,我觉得刘老师是想不断磨练自己的意志,锻炼自己,希望自己能尽快的像正常老师一样给孩子们上课。“教师是太阳底下最光辉的职业”这句话真没错。在这世界上,绝大多数老师都是循循善诱的。记的那次,我的成绩考的特别不理想,启蒙老师——王老师,在我孤独伤心时,给予了我信心,用那亲切的话语,鼓励着我;在我成绩优异的时候,她又时刻提醒着我不能骄傲,正所谓,“满招损,谦受益”嘛!
曾经,我也磨练过自己,想让自己更加勇敢和坚强,但我总是泄气。而书中的刘老师从不半途而废,因此,同学们都很佩服他。
刘老师对生活极其乐观,那顽强的生命力影响着孩子们,在孩子们的心里播下了一颗颗理想的种子。
他多像一棵大树啊!旁边是几棵小树,小树受大叔的影响,长大以后一定会坚忍不拔,长成一棵不偏不倚的大树的他们以后难道不需要感激他吗?难道眼前不会浮现他的身影吗?
春雨染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中,我明白了,原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的,老师你就是我们心田中的春雨,你的生命因耕耘而发芽,因开拓而闪亮,因奉献而充实!没有您慷慨无私的奉献,哪有我们收获的今天!我们将永远感谢您。
坚强的人是可敬的,无私奉献的人是值得学习的,敬佩品德高尚的人是要学会感恩的,正所谓滴水之恩当涌泉相报。虽然我们即将小学毕业,但是无论何时、何地我都会像苏叔阳爷爷思念刘老师那样思念你们,祝福你们!