大人们总是会怀念自己的童年,我想等我长大以后也会怀念自己的童年吧,尤其是小学阶段的学习时光。毕竟在小学阶段我和同学们一起学习了六年,所以在要分开时总是依依不舍。而我阅读的饶雪莉的《我们的六年级》,也让我感受到了甜蜜园小学柠檬班的同学们在毕业那一年的不舍与留恋。
柠檬班里有36位个性鲜明的学生,如漂亮的杨梅希果,善良的秋芹,敏感的诺小米,幽默的嘻嘻派,正直的卓宇洋,还有知错能改的王子航。在柠檬班这个大集体里,总有一些男生,因为听到别人挖苦自己的言语而大打出手;总有一些女生,因为心中的妒忌而对人家冷嘲热讽。他们的生活有欢乐也有伤感,有摩擦也有理解『puxuewang。』,有紧张的学习任务也有让人放松心情的艺术课,在这样的环境中学习和生活真是十分惬意,所以在毕业时才会有所留恋吧?就像我们老师所说,在你的人生旅途中,会出现多少个能够陪伴你六年的人呢?所以我们要珍惜时间,和睦共处。也许我们在初中、高中还能有幸和几个同学在同一所学校甚至同一个班级学习,但那时的我们还能找回曾经那种无话不说的感觉吗?还能像以前一个班级五十个人在一起那样温馨吗?我想答案是否定的。
读完这本书,我更加懂得了:要珍惜和同学们在一起的每分每秒,记住每一位同学的每一张可爱的笑脸,让我们的六年级成为每个人小学阶段最美好的时光!