《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》是杨红樱阿姨写的:马小跳是个天真,可爱的孩子,是老师办公室的常客。在办公室里垂头丧气,一出来便欢天喜地,路曼曼是马小跳班的中队长,也是马小跳的同桌,他们每天都有“战争”要发生。
马小跳在生活中的喜怒哀乐,他跟我们孩子一样,有困惑,有委屈,有郁闷,有压力。但我们可以在读书中找到乐趣,找到快乐。在这本书里,我明白了生活中有喜怒哀乐,不要被小小的挫折给打倒,也不要每天伤心,可以在读书当中找到乐趣。
《淘气包马小跳》之同桌冤家,这个故事的主人公路曼曼和马小跳都非常可爱。
路曼曼与马小跳是同班同学。路曼曼是班里最听话的学生,而马小跳是班里最淘气的学生,老师叫路曼曼看管马小跳。他们原本是一对好伙伴,自从路曼曼把马小跳的不良行为的登记告诉了老师以后,他们同桌冤家的战争,就这样拉开了序幕。挑起战争的根本是马小跳,全副武装,披挂上阵,频频向路曼曼发起进攻。一上数学课,路曼曼逮住时机就向马小跳展开还击。他们你不让我,我不让你,就这样一部好看的同桌冤家的好戏出演了。
自从读了这本书后,它让我明白了:同学之间应该团结友爱,互相帮助。