《淘气包马小跳》读后感
前几个星期,妈妈给我买了一本书,书名叫《淘气包马小跳》,作者是杨红樱。我一天就读完了它,因为它实在太好看了。我看了还想看,已经看了好几遍了。
《淘气包马小跳》系列里有《贪玩老爸》、《四个调皮蛋》、《同桌冤家》……
我先来介绍一下马小跳的家。马小跳的妈妈叫丁蕊,这个名字挺好听,可马小跳的爸爸却叫他宝贝儿,马小跳便人云亦云地叫妈发主贝儿妈妈。马小跳妈妈喜欢逛步行街,因为她是搞橱窗的,在步行街旁边的商店里有橱窗,可以给她灵感。马小跳的爸爸马天笑先生,是搞玩具设计师的,已经获得了好多大奖了。
马小跳有三个铁哥们,张达、唐飞和毛超。马小跳他那天马行空的想象力令我十分吃惊。笨女孩安琪儿连老师出的问题都回答不出来了,脑筋急转弯题却能对答如流;马小跳的冤家路曼曼,伶牙俐齿,秦老师给了她一个小本子,专们记马小跳的不良表现,即使没有不良表现,她也会鸡蛋里边挑骨头;马小跳有个表妹叫杜真子,和路曼曼一样伶牙俐齿,和马小跳一见面就吵,是对水火不容的兄妹,她还有一只会笑的猫,会大笑、狂笑、狞笑、冷笑……
《淘气包马小跳》这本书给了我很多快乐,我要永远保留下它。