给别人撑伞的同时,不要淋湿自己。
网上流传一段很深刻的话:
“割一片肉救一个人,人会感激。但割的越多,人要的也会越来越多。
到最后,就算把那人凌迟了只剩一具白骨,人也不会满足。”
人性皆是如此。
如果对一个人好到失去了分寸,最后伤的只会是自己。
人人遇到困难时都喜欢来找周秉昆帮忙,帮的次数多了,这些付出变成了理所当然。
周秉昆新买的房子被骗打了水漂,实在没地方住,只好去找国庆把原本借给他们的房子要回来。
没想到吴倩听到周秉昆的来意后,当场翻脸,哭着喊着怨周秉昆不帮他们。如果善良过了头,换来的不一定是感恩,很可能是恩将仇报。
余生,在为别人撑伞的同时,也记得为自己遮雨。帮别人的同时,也别浪费了真心,消耗了善良。