《人世间》读后感
在寒假期间我们可以放松身心也可以品味读书的乐趣,这次寒假我读了名叫《人世间最勇敢的狗》一篇真实的故事。
这件事发生在1952年1月阿拉斯加的诺姆,一个小女孩以及好多孩子染上了白喉,大夫非常需要抗生素来治疗孩子们,可在暴风雨这种天气中飞机无法起飞,无法把抗生素安全送到,只好用雪橇来送,在这种环境下只有20天才能送到,最快是9天,拉雪橇的狗狗用尽全力以最快的速度送到,它们只用了3、4天就送到了,一路的磨难使狗狗们气喘吁吁,它们的坚持不懈,英勇顽强的精神深深地打动了我。
在生活中只要你留心发现,处处都会有好心人。我们一如既往地来到教室,上课铃响起,同学们安静等待老师的到来,老师刚进入教师,我和我的同学们都惊呆了,映入我们眼帘的是老师疲惫的眼睛,黑黑的眼圈,苍白的皮肤,王老师咳嗽了几声,说:“开始上课”此时台下同学们响起了雷鸣般的掌声,这掌声包含了我们对王老师的坚持不懈有责任感的心的感恩。
有时不要老想着失败,只要坚持不懈,英勇顽强,你就会成功就像故事里那几个狗狗一样。