这些天,我们一直都在看感恩的故事,这些故事使我们潸然泪下。这些故事的主人公,有的是不孝子,不了解父母对他的一片苦心。有的是懂得孝顺父母的儿女。
这么多的感恩故事以及我看的一本书,这些都使我受益,都让我在感恩中成长。其中使我感受最深的两个故事是《疯娘》、《一个农村大学生的尴尬》。
《疯娘》这篇文章主要写了虽然是一个疯娘,但是她爱子如命,而且爱得单纯而热烈。在儿子年幼无知,年少气盛,一次又一次地侮辱和伤害殷切的母爱时,她默默承受,没有半句怨言,昭示出人间最朴素、最深的真情。
《一个农村大学生的尴尬》这篇文章主要写了从大山里走出来的一个贫穷的大学生,为了能让他考上大学,父母夜以继日地干活,连父亲的眼睛有病也不去治。但儿子结了婚,也不让父母到城里的家里来坐坐、住住。母亲好心给满一周岁的小孙子做衣服,但是还是被他的妻子给扔了,最后,儿子知道自己儿子的身份已经死亡了。
儿子真可恨,他看着眼前如花似锦的一切,竟然答应了妻子的约法三章。儿子,你可知道,你的父母为了你,整天没日没夜的干,就是希望你能考个好大学、取个好媳妇,你顶多就给家里寄点钱。你了解父母的良苦用心吗?
“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们赶紧拾起被疏忽的亲情,珍惜母亲给予我们的真爱吧!不论到何时何地,我们都不应该忘记回报最亲爱的母亲。