这几天,我读了《让孩子学会珍惜与感恩的经典故事》。我喜欢读这些故事。他们大多告诉我们真相:不要贪心,要善良,要感恩。
比如故事“金乌鸦”,说的是古时候,有一个善良的小姑娘,她很穷,但她和妈妈在一起总是乐呵呵的。有一次,妈妈叫她去晒米,她一直把飞来的鸟赶走,却飞来一只金乌鸦,吃光了米,小姑娘哭了起来,金乌鸦请小姑娘到家里做客,小姑娘吃了饭,拿了小礼物就回家。坏女孩也向小女孩学习。她想得到更多的礼物。她每次都会选最好的和最大的,但打开后就不一样了。大礼盒里装满了一条毒蛇。
这个故事告诉我们,心满意足的人想要得很少,却意外地收获了丰厚的礼物;心满意足的人喜欢狮子张开嘴,想要最好的东西,而等待他们的往往是食人蝮蛇。
我也有一个贪婪的想法:有一次,我和哥哥玩扔石头的游戏,谁扔远了谁就赢。比赛开始时,我哥哥拿了一块小石头,丢了很长一段时间。估计有七八米。我贪心,拿了一块大石头,只丢了两米。
哥哥胜了,盲目的贪婪使我输了比赛。
珍惜每一份收获,珍惜每一份礼物,生命会在不经意间给我们更大的惊喜和收获!
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。