去年年底,我在学校订了《快乐数学》、《快乐童话》和《快乐作文与阅读》,因为妈妈既想让我快乐,又想让我多增长知识,我对妈妈说:“读书破万卷,下笔如有神”,这个道理我懂!
在20xx年第1期的《快乐作文与阅读》中,我和妈妈一起读了一篇文章叫《无声的感恩曲》,文章中描述主人公在一次暑假上山去游玩,看见了一位写生的姑娘,回家后对父亲说想学习画画,父亲牵走并卖掉了家中唯一的生活来源——一只奶羊,为他买来了画画的用具。在主人公上大学后第一次看见钢琴,就是这钢琴改变了他后来的命运。同寝室的同学弹钢琴让他羡慕极了,他多想坐在琴边也弹奏一曲啊!征得同学的同意后,他可以用同学的琴练习弹琴,仅半年的时间就超过了他的同学,主人公的父亲从儿子的话语和表情中看到了他的渴望,他默默的回去把自家的房子卖了,又再三恳求工地老板预付他一年的工钱,给主人公买了钢琴,而主人公的父亲却住进了四面透风的窝棚里。主人公刻苦练习弹琴,多年以后,他成功了,出名了,并且举办了个人演奏会,可那架钢琴却坏掉了,他试图修好却没能修好它。而主人公的父亲也因在采石厂放炮采石出了意外,耳朵被震聋了。虽然那架钢琴坏掉了,他仍然用它“弹琴”开演奏会,他的父亲也仍是每次来到演奏现场“听”他的演奏,其实有没有声音对主人公的父亲也都一样了,他想看到的就是儿子弹琴时的样子。
这篇文章里的主人公在3岁的时候母亲就走了,父亲给了他无私的爱,文章告诉我们父母可以为孩子付出任何代价,这份感情是用金钱买不到的,我想我们一定要用行动来珍惜来自父母的关爱,因为对于我们是一种无私的奉献,是世界上最美好的最伟大的情感!