这是一首歌曲背后的故事:
一个天生失语的小女孩,从小和妈妈相依为命。在她们贫穷的家里,妈妈每天辛苦工作回来后给她带一块小小的年糕,是她最大的快乐。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。当她看见妈妈的时候,妈妈手里拿一块小小的年糕倒在路旁,已经永远地离开了她。
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心小女孩吗?她突然明白了自己该怎样做。于是她擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑
过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜",她站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……我读完这个故事后,不禁流下了感动的泪水,想想我以前还经常为一点小事而让爸妈生气,经常撒娇,现在我明白了——天底下有许多父母为自己的儿女默默的付出,辛苦地工作,就是为了让我们过得更好。我要感谢我的爸爸妈妈,是你们每一天的付出,才会有今天幸福的我。从我一出生来到这个世界上,我就拥有了许多爱:父母给了我生命和健康,兄弟姐妹们给了我欢乐和亲情,老师给了我知识和关爱,而同学们则给了我友谊和信任。我要对所有关心和爱护我的人说一声:“谢谢你们”。因为是你们给了我太多的爱,所以我也要为你们唱一首《感恩的心》,我要永远记住这个故事,怀着一颗感恩的心,帮助爸妈做一些力所能及的事,平时认真学习,对待每一个关爱我的人,去感动所有人,让我们每一个人都有一颗感恩的心。