我读了一篇作文题目叫《感恩父母》文章。里面讲,我们要怎样感恩父母,如我要知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起照顾,孝敬父母的责任,等等。我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说是父母把我们带到世界上来的。是啊!十年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母又多了一项繁重的工作———照顾我们。
尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的‘哇哇’坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。小的时候,我总把父母对自己的爱当天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。可是又有多少人是把父母放在第一位呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母的健康状况,不记得都不知道,想想看,父母为我们付出那么多精力和心血啊!当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人是父母。当我们取得成功会衷心为我们庆祝与我们分享喜悦是父母。而现在我们远在外学习,依然牵挂我们的还是父母。这文章让我们知道:要学会感恩父母。