感恩读后感
不知大家是否熟悉,有爱看书的同学们应该看过《感恩教师》这本书对我的影响可以来说是一种财富,形容教师的诗词有很多,最多的一句应该是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吧!我不是一名优秀的学生或许连中等都达不到。我想应该会有很多人感到好奇,一位连中等水平都达不到的学生,又怎能谈起教师是自己最大的财富?这一切都来自于这本书。
它虽说是一本不怎么出名的书,它不是名著,它也不是著名的诗集散文,它很普通,但是它的灵魂一点都不低于那些所谓的名著。
我曾经认识这么一位老师,她身上拥有着与众不凡的气息,她拥有这世界最美的眼睛,笑起来弯弯的像月牙一般的独特不平凡。她拥有一副洁白的牙齿,仿佛她一笑,我什么烦恼都没有了,大家或许认为我许些有些紧张,可是我想说明这是事实。
我成绩正如上述,我只能算中等以下,我与成绩好的同学在一起,我仿佛感觉我们是生活在两个不同世界的人,正因为她们是我的朋友,我才会更加的自卑,正我处在这种环境中,她像一丝阳光慢慢地拨开我早已阴霾的心,她说:“人生犹如火车一样,当自己坐在火车中,心里难道会一直想着只要到达目的地吗?”她的问题一直困扰着我,我没有想过去看外面的世界是怎么样的!我真像她所说的一样,我难道只为了到达目的地而已嘛?我想我不是这样的人,我慢慢明白,没有人看不起我,只有我自己看不起自己,她在我生病的时候给予了我关心和疼爱,在我无奈与痛苦中徘徊时,她使我想到了我的世界并没有黯然失色。
我不会太怎么去想,我这篇作文能发表,这明显是不怎么真实的,我希望她能看到这篇文章。
外面在下着雨,透着窗,隐隐的能够清晰的听见雨滴的声音,当时的她,同样与我在雨中等人来接,她怕我冻着,把外套脱下帮我披上。说着:“天冷,小心着凉。”她把雨伞塞在我手中,我幼稚的认为她有人来接,便只说了一句谢谢!当我一回望,却看见她在雨中奔跑着的样子,我的视线模糊了,水慢慢的从眼角流下,我根本分不清那是雨水还是眼泪。胡须第二者多一点,我拿着雨伞走着,回想起当初她对我的点点滴滴,她不只对我甚至对每一位同学都如此。我从她身上学会了宽容,大方。她和我在一起有了三年,三年说短也不短,说长也不长,她的故事,我根本花三天三夜的时间都说不完。
现在的我早已长大,不再是那个什么都不懂的孩子!
不知道大家有没有发现,这并不写一篇读后感呀!这就是读后感,她就是一篇作文,我一直想把她加入那本书。
她是我的启蒙老师《我最爱的人》。