今天,我要向大家介绍一本书,书的名字就叫《感恩父母》。这本书里面有许多小故事,比如“打往天堂的电话”,“密码中的真情”,“奇迹的名字叫父亲”,“世上最美味的泡面”,“死亡之吻”……
这里面,我最喜欢的一篇故事是“打往天堂的电话”。这篇故事讲的是一个穿红裙子的小女孩,在报社向老爷爷借助公用电话给她妈妈打电话,她在电话里向她妈妈说了很多很多的话。电话挂了以后,老爷爷习惯性地向电话上瞅了一眼,发现电话机上并没有电话费的显示记录。他就告诉小女孩电话根本没有打通,小女孩告诉老爷爷她的妈妈在四年前就去世了,她打电话就是为了想和妈妈说说话。老爷爷很感动,于是,他让小女孩每周六下午就可以去打电话,和她的妈妈说说话。
这就是我喜欢这篇故事的原因了,它能我们感受真情、快乐,学会感恩、领悟智慧。