一个阳光明媚的上午,我校安排了一个《感恩教育》讲座。那刚劲有力的,使在场的所有人都流下了感动的眼泪。
老师举例了好几个父母为我们付出的例子,其中,令我最感动的是一位单亲含辛茹苦地哺育孩子的故事。听完后我的眼泪不禁流下来,此刻我想起了远方的和:是你们给予我的爱,是你们生我养我但又不求回报,我真想大声说:、,我爱你们!我多么想现在能在爸爸妈妈身边,还要亲口对他们说声“我爱你”。当老师让我们大声说出那句话并提醒我们,哪怕父母不在我们身边,对他们的爱只要说出,远在天涯海角的他们也能听见。我默默地在心底说出了对他们的爱,我相信我的爸爸妈妈一定是听到了。此刻上空回荡着全校学生对父的心声:“爸爸、妈妈,我爱你们!”
感恩,不仅要感恩父母,还要感恩让我们在知识的里遨游的——老师!老师,是默默无闻的,我们并给她们什么,政府只是给他们一些工资,可他们,却尽心尽力的为我们服务。老师,经常站在讲台上,穿梭在课桌间,为我们铺好了人生的道路。
今天,我终于长大了,学会感恩了……