没头脑和不高兴读后感
暑期我读了一本书《没头脑和不高兴》。这本书是任溶溶爷爷写的。
书中有两个小朋友叫没头脑和不高兴,仙人把他们变成大人,没头脑做了建筑工程师,他想给小朋友们建筑一座少年宫是座三百层的大房子,但是他忘记造电梯了。少年宫造好剧场在二百二十五楼,看一场戏要走半个月还要自己带吃的东西,你说没头脑是不是真的没头脑。不高兴做了演员,正好在少年宫演戏,那天演的是<武松打虎>,不高兴演老虎,武松打虎应该是武松打死老虎,但是不高兴演的老虎真的不高兴了,演了几天武松还是没有打死老虎,连观众都求不高兴了,他还是不肯让老虎死去。你说不高兴这种性格可以做演员吗。
读了这本书后,我知道了好习惯要从小养成,我们小朋友上学不能像没头脑一样做事丢三落四,忘记这个忘记那个,更不能像不高兴一样明知做得不对还要继续做下去,要知道自己的不足,而加以改正,做一个合格的小学生。
读书给我的帮助真的很大。