没头脑和不高兴读后感
这学期,老师推荐我们看任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》这本书。拿到这本书的时候,我就被封面上的两个小男孩的图片给吸引住了。我想着两个搞笑的小男孩就是这本书的主人公——“没头脑”和“不高兴”吧!
接着,我就迫不及待地翻开书本看了起来。书中写了一个说他却又恨聪明,说他聪明他又是一个什么事情都记不住的人,那就是“没头脑”。说起“不高兴”,他可是个很有趣的人,别人喜欢这么做他就偏喜欢那么做。可想而知,当这么有趣的两个人遇上一个搞笑的仙人会发生多么精彩的故事呀!
翻了一页又一页,看看他们,再看看自己,有时觉得自己仿佛就是书中他们的影子。平时老师叫我们带东西来学校,我总是忘记,还要麻烦妈妈一趟一趟地来回送;妈妈总是苦口婆心地教育我该做什么不该做什么,而我却不听,甚至还唱反调。看了这本书以后,我彻头彻尾地明白了自己以前是多么的不懂事,不过从今以后我一定会改正的!
任溶溶爷爷的这本书带给我许多知识,陪我度过了美好的时光。好长一段时间,我对这本书都爱不释手!