《神笔马良》读后感
《神笔马良》是一个大家都很熟悉的故事,我从《神笔马良》这个故事中体会到:坚持就是胜利的道理。
马良是个穷人。他非常喜欢画画,但他没有笔。他做过无数次关于笔的梦,但他还是没有笔。他没有得到任何努力的笔。最后,在梦中,老神仙给了他一支神笔。马良得到神笔后,一直为穷人画画,但很快就被财主知道了。他们想抢笔。善良的马良克服了所有的困难,最终淹死了坏人。
当我读到马亮一直坚持要写作的那一刻,我想起了我自己的经历:那天,我想学跳舞,所以我让妈妈报名参加一个舞蹈班。一开始,学习很简单,然后有困难来找我。老师说我不能下腰,所以我一个人练习,但我是一个非常坚强的人,看不到别人的进步比我快。
所以我白天练习一个小时,晚上练习三个小时,但无论我多么努力,但不能下腰,然后问题又来了,分裂,我很生气,这个没有练习,那个又来了,这个问题让我想退缩,妈妈知道微笑说:“谁开始学习舞蹈?”现在说放弃就放弃吗?“听了妈妈的话,我愣住了,心想:不是说长大后要做大事业吗?现在被打了,以后怎么做大事业啊!现在精神宝宝回来了,我白天练习三个小时,晚上练习四个小时,终于练习了腰部和分裂。
这不就是和马良一样坚持就是胜利吗?