《神笔马良》读后感
寒假我读了《神笔马良》这本书,我想给大家介绍一下《神笔马良》的主要内容:
从前,有一个叫马良的孩子,父母很早就去世了,他很爱画画,他家很穷,虽然如此,可马良还是很努力。他每一次上山砍柴时,都会利用休息时间用木棍子在土地上画一会。马良很努力学画画的事感动了一位老爷爷,老爷爷就想送一根神笔给马良。一天晚上,马良干完活回来,窑洞里突然亮起了金色的光芒。然后,一位白胡子老人出现在他面前,从衣袖里抽一根神笔,并交代好马良要善用他。接着就把神笔给了马良,老人一下子就不见了。马良开始以为是梦,可看见那神笔还在他手中,高兴得手舞足蹈,穷人需要什么就画什么。这件事被官府、地主知道了,把马良捉了去,要马良画他们想要的摇钱树。但是,马良只画了一片海,然后在远远的岸上画了一棵摇钱树,他们又叫马良赶紧画一条船,马良给他们画了一条小船。他们坐在船上但却因没有风船不能动,于是又叫马良画大大的风,马良就一直画大风,最后大风把小船吹翻了,他们全部都被淹死了。从此以后,马良又可以继续给老百姓画画了。
我从马良身上学到了善良,懂得用自己的能力尽量帮助别的穷人。我也从马良身上学到了不怕困难,同坏人斗争到底的勇气。
愿马良的神笔能让天下的穷人幸福、美满。