假如我有一支神笔,我会给穷人画一座漂亮的房子。假如我有一支神笔,我会给没有腿的人画上一条腿,让他们也能和我们一样能站起来。不用再做轮椅。假如我有一支神笔,我会给地震灾区的孩子们画一座房子,再画一座学校,让他们既有学校,又有一个暖和的家。
假如我有一支神笔,我会画一个机器人,协助警察叔叔抓犯人,让警察叔叔也能轻松一下。假如我有一支神笔,我会给失明的人画一双水汪汪的大眼睛,让他们能重见天日。假如我有一支神笔,我会画一个好教师一模一样的教师,让教师也能轻松一下。假如我有一支神笔,我会给每个田地之间画一个水车,让农夫伯伯不用起早贪黑地上山干活,削减一下疲惫。
假如我有一支神笔,我会给不爱学习的孩子,画一个随和可亲的教师好好教他们,让他们长大对社会有用的人。假如我有一支神笔,我会给被洪水沉没的地方画一个防水墙,在墙后面画一片森林,让那些被洪水冲了的地方不在被沉没,过上华蜜的生活。假如我有一支神笔。