《神笔马良》读后感
读了《神笔马良》这本书,我知道了马良是个孤儿,从小就没有了爹娘,在村里人的帮助、照料下长大。马良从小就喜欢画画,而且是个有志气的孩子,没有老师,连一支笔都没有,他在下地干活的时候,空闲时用树枝、草根、木炭自学画画,画的画跟真的一样。后来有一个白胡子神仙,在梦里给了他一支神笔。马良有了这支神笔,天天替村里的穷人画画,帮助他们,画出他们需要的东西,马良聪明、善良、富有同情心,他的神笔都用来帮助需要帮助的人。同时,他不怕困难、不怕危险,同坏人斗争到底的勇气和智慧,都值得我学习。