《神笔马良》读后感
我读了《神笔马良》这本书,它讲了马良在梦中得到了老神仙送给他的神笔,从此他用神笔造福百姓帮助了许许多多的穷人,后来就有财主来阻拦抢神笔,马良不得不四处流浪,逃跑,一路上帮助了许多人,遇上了坏蛋画师,画师想抢马良的神笔两次都没有成功,最后在去京城的路上抢到神笔,去京城谋大官。到京城皇上给了他一个大官,开了一家笔店。最后皇上抓到马良让他画金山银山摇钱树,马良画了小岛,最后把皇上都淹死。
如果马良来到21世纪,我相信他会用那支神笔画好多好多的课本,送给那些因贫困无法上学的小朋友。马良还要画许许多多的电视机,送进贫困山村去,让小伙伴的眼睛从此走出大山,认识世界。他还会画好多好多的文具,给买不起学习用品的同学送去。他还会画一堆一堆的粮食,送给那些多灾多难的国家,让那些吃不上饭的人不再挨饿。他还会画许许多多的房子,送给那些遭受战争的城市,让那些丢失家园的人们居住。
马良用神笔让一切罪恶葬身于大海之中,画师就是一个生性残忍、贪图富贵的人,他为了得到神笔三次想害死马良,阴险狡诈无恶不作。马良执着、善良、正直,让我明白了,无论什么时候,都要保持自己内心的纯净、善良、正直、坚毅。不能被花言巧语所迷惑,要做一个善良、热爱帮助别人的人,要用自己的能力尽力帮助别人,面对困难要坚强不屈,要有同坏人斗争到底的勇气。
愿马良的神笔能让天下人幸福、美满。