《窗边的小豆豆》读后感
前几天,我读完一本厚厚的书。书名叫《窗边的小豆豆》!你可能对这本书很陌生吧!我给你介绍介绍吧。《窗边的小豆豆》的作者是黑柳彻子。讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退校后,来到巴校园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。故事发生在第二次世界大战结束前的东京。这本书给我印象最深的是第70页的游泳池、第79页的大冒险和第184页的野炊了!
在巴校园中有一个游泳池。夏天到了,巴校园的游泳池又开始放水了!校长小林宗作先生对孩子们说:“从今天开始,大家要想游泳不用带游泳衣就可以下水游泳了!“哇”孩子们跑到换衣间里,脱下自己的衣服,集中在操场上,美代老师站在大家前面,大家和他一起做操,像泰明这些身体有缺陷的孩子也和大家一起下水游泳了。在阳光下,孩子们赤裸裸的身体被晒的黝黑发亮。看着孩子们快乐的身影,校长先生开心地笑了!这本书不仅给了我无数的笑声,并让我找到了属于自己的童年。书中的野炊和露营也很好看我在这儿就不说了如果你对这本书感兴趣,就去买这本书吧!请相信我给你推荐的这本书,它会给你带来快乐的!