我们的祖国有着上下五千年的灿烂文化,汉字有着源远流长的历史和文化底蕴,我为我是中国人而感到骄傲和自豪,尤其是当我读了《我们的汉字》这本书后,更是引以为傲。
《我们的汉字》的作者是著名的翻译家、儿童文学作家任溶溶。对于汉字,有些人可能会觉得乏味、枯燥,十分难记、难写。作者用自己广博的知识和见解,深入浅出地讲述我们的汉字,从汉字书写到招牌文化,从字词发音到文学技巧,从甲骨文到历史知识,带领我们在语言的国度里旅行,发现汉字的神秘与独特,启发我们寻找汉字“为什么”的答案,而这也是这本书的魅力所在。
汉字是中华民族智慧的结晶,汉字陪伴我们终身,是我们日常生活中不可缺少的一部分,我们天天要同她打交道,与她形影不离。文字和语言一样,都是交通信息的工具,我们每天的交流和沟通都需要她,要靠她来传递信息、表达情感和思想。同样,汉字也是记录汉语的特殊符号,至关重要。我们的生活离不开汉字,写作业时我们要用上她,与人沟通时我们需要她,看书时我们也要用上她……她就是可爱的精灵,无时无刻不出现在我们的身边。
汉字是中华民族的文化传承,汉字的魅力让中国人甚至外国人都为之着迷,汉字有声调、有情感,每一个方块字,都有独特的意义,我要写好汉字,读好汉字。