一阵悦耳的音乐声响起,要上课了,可班上还是乱哄哄的,同学们有的在交头接耳,有的在打闹……,整个班级就像是个菜市场。
就在这时,老师走进了班里,可同学们依然吵的吵,闹的闹,完全无视老师的存在,老师本来笑嘻嘻的脸转眼间就暗了下来,同学们仍然我行我素,根本不把老师放在眼里。
“这课没法上了!”老师终于忍无可忍,一把抓起教材转身离开了教室……
同学们顿时傻了眼,班上一下子变得鸦雀无声。我心里猛地一咯噔:“老师您一定是因为同学们不珍惜时间认真学习而伤心吧。”
“这节课没有老师来上,就等于是我们浪费了一节课的时间!”望着空荡荡的讲台,我想起了刚学过的一篇课文《和时间赛跑》中的一句话“过去的时间就永远不会回来”是啊,这一节课四十分钟就这样让它白白逝去了。
在我的日常生活中,也常常浪费了很多时间,比如吃一顿早饭至少都要半个多小时,往往爸爸叫我早读了,我嘴里还鼓鼓地含着饭团!如果我吃饭能吃快一点,省个十来分钟,那么,一年下来我就比别人多了六十多个小时的读书时间,我的考试成绩就会渐渐提升,因为我找到了和时间赛跑的方法!
“我要不断地和时间赛跑,才能取得更大的成就!”同学们,我们应该像大作家林清玄一样和时间赛跑,别再让老师伤心了。