人们常说;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。意思是,时间过得很快非常宝贵,我们要珍惜时间,不能浪费时间。以前,我还小不懂事,根本就不懂得珍惜时间。一转眼我长大了,现在已经是11岁的大姑娘了,慢慢的,我开始觉得时间过得飞快,每次我只要稍不留神,时间就会从我的身边悄悄溜过!于是我决定要珍惜时间和时间赛跑,决不让时间从我的身边悄悄溜过。
既然要珍惜时间和时间赛跑,我就应该利用时间,合理安排时间。今天是星期五,我在下午的时候,把我周六、周日要做的事情,都列出来写在一个本子上,而且每件事都安排有规定的时间。比如;星期六早上八点做作业,规定三十分钟。······没想到这个方法还真管用,自从用了这个方法,以前一天才能做完的事情,被我一整理,只用半天就能做完了。每天都能剩下许多的时间让我自由支配,过了一个充实又有趣的假期。
之后我就常常和时间赛跑。以前我总是赖床,闹钟都叫了几遍还不起床,现在,每天太阳才露出半边脸,我就都已经起床了。在学习上我上课认真听讲,总是预习下一课。有时老师布置的作业,我在学校就预先完成好······连妈妈都夸我,跑赢了时间,学会了珍惜时间。
时间是非常宝贵的,我们要珍惜自己所拥有的时间,争分夺秒的去努力做好每一件事。