小时候总是天真的认为时间就是说着玩的,它可以重来。后来它打的我措手不及。
那时的我天生喜欢玩,总觉得生活中是不存在烦恼的,时间在我眼里也不值得一提。后来许多人和我讲时间,我感觉不耐烦了,根本没心情听什么时间的意义啊!但突然有那么一天,我才知道时间有多么可贵
一如既往的夕阳,只是似乎比昨天更热烈了。它永远都是笼罩着万物的。我心情也是悲伤到了极点,因为我与妈妈发生了一些争执。我抬头看着窗外的天空,感觉自己如井底之蛙一般,只能看见四角的天空,然后脑子里突然蹦出个想法:为什么太阳下山那么快,如果我跑快一点的话是不是可以追的上?那时才7岁,现在想想幼稚极了。于是我跑出去,开始和太阳赛跑,但是我追不上它,他的确有点快。我开始很疑惑。那天晚上,我躺在床上,等待着夜幕降临我向他诉说,我自言自语的说了起来,那时候真的很傻。我问自己:为什么美好的事情总是一瞬间,时间不能停留在那?但终究没能回答出来。
如今长大的我不在那么天真,幼稚。渐渐的也懂得了生活的一切和时间的真正含义。我脑海中还一直浮现出那个画面:夕阳西下,我去要下山的太阳赛跑。我也知道了:其实那次真正与我赛跑的根本不是太阳,而是时间。对!他真的是时间!我们往往会让时间永远停留在美好的事情上,而那些糟糕影响心情的事情只有那么一瞬间,但那是不可能的。
“时间就像生命一样,我永远不可能在浪费时间了。”这是在我明白时间含义时说出的诚若。
现在的我也长大了,差不多分清了事情的是非。只是儿时的快乐早已消失,可能是在指间悄然溜走了。我只记得我与时间赛跑过,以后的我会更努力。再想想:
时间永远是那么凄凉,岁月永远是那么无情。