有人说,世界上最快而又最慢,最长而又最短的就是时间。我妈妈和爸爸都十分珍惜时间,由于他们的影响,我也养成了珍惜时间的习惯,并从中体会到节约时间的快乐。下面我向大家介绍一件小事。
那是我三年级的时候。一次,妈妈正在择菜,我看见了连忙去帮忙,妈妈拍了拍我的头,亲切地说:“乖孩子,去听听三字经吧!”我灵机一动:“妈妈,我一边择菜,一边听三字经,不是就可以节省很多时间了吗?”妈妈听了我的话,高兴地说:“太好了!真是一个好办法!”听了妈妈的表扬,使我浑身都充满了力气。于是,我迅速地摆好择菜用具,并在录音机中放好三字经的磁带,边听磁带边择菜,就这样,我不但仔仔细细地择好了菜,而且还学会了三字经,真是一举两得呀!
以后,我尝到了甜头,不知不觉地节省了许多时间,还多干了很多事,时间真是无价之宝啊!我边擦鞋边听故事,锻炼了叙述能力;我边看电视边剥花生,早晨爸爸用花生做了香喷喷的果仁儿面包;每天我放学回家,我总要把要干的事一一列在备忘录上;还有······
“完成工作的方法是爱惜每一分钟。”这是英国著名科学家达尔文的格言。是的,每天节约一点时间,长此以往,你就能比别人多做许多事情,你就会遥遥领先。同学们,珍惜每一分钟吧,让我们一起和时间赛跑!