我自从读《热》这篇文章后,我知道那时候的夏天没有空调,没有电扇,有的只是扇子和防空洞。老百姓靠不住的摇扇子,或者是躲进防空洞里纳阴乘凉,躲避酷暑。
文章主要讲述了朱自清爷爷那时候只能扇扇子,穿短衣避暑。街上来往的人很多,他们穿着各式各样的衣服,摇着各式各样的扇子,犹如一群蝴蝶,在身边摇来晃去,好不热闹。还有一些人扇着扇子觉得越扇越热了,都想跳进黄河游泳去了。
我想,那样的夏天应该是个痛苦的季节。哪像我们现在家家户户都有空调,电扇,冷风机,现在的防空洞都很少有人去纳阴了。大不了直接进超市,那里可是冬暖夏凉的好地方!一走进去,哇!真舒服啊!
想想现在这个社会变化这么大,进步那么快,我一定要努力学习,学很多知识,这样才能跟得上这个社会的快节奏,做个有用的人。