在寒假里,我看了一本很有趣的书,它的名字叫《草房子》。
这本书写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的事情。
其中,让我印象深刻的事情有桑桑为了纸月而跟三个比他大的坏学生打架的事。它让我看到了同学之间那深深的友谊和桑桑乐于助人的品质。让我明白了我们在学校里也应该互相帮助,在别人需要时给予帮助的朋友才是真正的朋友。
油麻地小学的校长——桑乔为了有足够的钱给自己的儿子桑桑看病,自己出去打猎赚钱,让我看到了父亲对儿子的那份爱,父母对孩子的爱总是最无私的,最不求回报的。作为儿女的,也应该孝顺父母
家里富有学习又好的杜小康,在家里破产后,不得不放弃了上学,他和他的父亲为了赚钱,而到野外去放鸭,但是他没有消沉和自暴自弃,他能坚强乐观地面对一切困难。在他身上我学到了坚强的品质。
《草房子》这本书真是让我终身难忘呀!